Горячие Новости

Облако тегов

Герман: Янукович может ввести ЧП, если не договорятся в Раде

Герман: Янукович может ввести ЧП, если не договорятся в Раде

Анна Герман, соратница президента Украины Виктора Януковича, дала понять, что введение чрезвычайного положения не территории Украины вероятно в том случае, если власти и оппозиция 28 января не смогут договориться в Верховной Раде "без ультиматумов".

"Я не вижу на сегодня таких обстоятельств, чтобы об этом говорить (о введении ЧП)", - сначала сказала Анна Герман.

Анна Герман полагает, что на главных площадях городов Украины сейчас происходят вещи, которые нельзя назвать допустимыми: массовые беспорядки, погромы, захваты административных зданий, использование гранат и "коктейлей Молотова".

Однако она заявила о том, что даже с учетом всех этих событий у них есть основания для того, чтобы искать компромисс. Если 28 января им в Верховной Раде не дадут возможности для того, чтобы найти какой-то компромисс, в случае, если будут происходить блокирования (оппозиции), ультиматумы, если не будет возможности разговора в обычной атмосфере, то в таком случае они не смогут продолжать общение в таком же формате.

"Вы понимаете, знаете, что стоит за этой гранью", – намекнула Анна Герман о введении ЧП.

Рада ждет сигнала от СНБО для введения режима ЧП в Украине.

Елена Лукаш, глава Министерства юстиции, погорячилась, когда высказывалась о "комендантском часе" в Украине. Об этом говорят в Партии регионов.

В Партии регионов не стали исключать введения в Украине "комендантского часа". Будут ли рассматривать данный вопрос на заседании Верховной Рады, утверждать пока что рано, заключение СНБО отсутствует, именно он должен первым принимать решение для рассмотрения вопроса о том, вводить ли в государстве чрезвычайное положение. Об этом рассказал корреспонденту "Вестей" Владимир Олийнык, народный депутат, а также заместитель председателя фракции Партии регионов.

Он рассказал о том, что в Украине нет опыта введения чрезвычайного положения. Существует прописанный механизм, а рассмотрение данного вопроса сейчас на СНБО. Именно там все эксперты должны сказать, кто - "за", а кто - "против". Олийнык полагает, что необходимо обсуждать, при каких условиях может появиться такая постановка вопроса.

"Когда есть вопрос об угрозе национальным интересам. Например, захватили объекты, и есть угроза управления атомными энергетическими блоками – станциями. Например, создали народные советы – неконституционные органы, которые не дают принимать решения облгосадминистрациям…", - высказался Владимир Олийнык.

Он говорил о том, что причиной для введения ЧП могут быть прекращение финансирования учителей, работников бюджетной сферы, невыплата пенсий, зарплат, стипендий. "В таких условиях наверняка будет возникать вопрос, что делать в данной ситуации", - сказал народный депутат с намеком, что сейчас все эти основания присутствуют.

Кучма о последствиях введения ЧП.

Одной из главных причин политического кризиса в украинском государстве является введение существенного ограничений свобод и прав граждан. Такое мнение было высказано вторым президентом Украины Леонидом Кучмой по итогам вчерашнего круглого стола, организованного непосредственно Л. Кравчуком. "Вот закручивали гайки и дозакручивались", - заявил известный политик в прямом эфире hromadske.tv.

По его личному мнению, в сложившейся ныне ситуации введение чрезвычайного положения может оказаться последним шагом для действующей власти, что, вероятнее всего, повлечет за собой массовое кровопролитие.

Но учитывая, что в истории независимого государства Украина ЧП еще никогда не вводилось, второй президент выразил некие сомнения, что Виктор Янукович полностью готов войти в историю подобным не весьма благоприятным образом. "Мне где-то в глубине души верится, что президент не пойдет на подобную меру, ведь это - последний шаг, и не только потому, что в истории он не захочет остаться таким вот совершенно непонятым", - объяснил он.

Кучм считает, что официальное введение чрезвычайное положение непременно приведет к гораздо большей крови, чем та, которая уже была пролита. По его словам, в нынешней ситуации введение ЧП может по-настоящему угрожать целостности суверенной страны.
Кучма также сообщил, что 28 января в Верховную Раду вместе с ним обязательно придут экс-президенты Л. Кравчук и В. Ющенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Одноклассники видео
Одноклассники видео
23 мая
23 мая
Google+
Google+
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
2 октября
2 октября