Горячие Новости

Облако тегов

Кличко не видит себя в правительстве, если президентом будет Янукович

Кличко не видит себя в правительстве, если президентом будет Янукович
Виталий Кличко не видит себя в правительстве Украины при президентстве Виктора Януковича. Такие сведения приводит пресс-служба партии «УДАР».

Кличко не будет работать в правительстве, если президентом будет Янукович.

Пока Виктор Янукович остается главой государства? Виталий Кличко не имеет намерений входить в правительство Украины. Такие сведения предоставляет пресс-служба партии «УДАР», лидером которой является Кличко. О своих намерениях депутат заявил по итогам встречи оппозиции с президентом 27 января.
 
Причину отказа Кличко не пояснил, подчеркнув, что сейчас нет смысла говорить с ним на эту тему и поднимать вопрос о его работе в правительстве. По мнению депутата-оппозиционера, окружение президента создает ему теплый информационный климат, в котором глава государства живет, не представляя, что на самом деле происходит в Украине. Кличко считает, что Януковичу передают новости только в хорошем ракурсе, а все остальное называют надуманным небольшой группкой экстремистов.
 
Затронул Кличко и тему режима Чрезвычайного положения, выразив надежду, что Янукович не пойдет на такой шаг. Кличко уверен, что введение режима ЧП не приведет ни к чему хорошему, а только повлечет за собой новый этап усугубления кризиса.
 
Оппозиционеры общались с президентом на протяжении четырех часов. На встрече с Януковичем присутствовали Олег Тягнибок, Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Елена Лукаш и Андрей Портнов. Арсений Яценюк, которому ранее предложили пост главы правительства, от премьерства решил пока отказаться. Переговоры оппозиции с властью будут продолжены.
 
Власть пыталась убедить оппозицию отказаться от радикальных действий. Подействовали переговоры на это или что иное, но вчера было освобождено здание Министерства юстиции. Сохраняется спокойствие и на улице Грушевского. Однако остаются захваченными здания областных государственных администраций в западных регионах страны.
 
Позитивом стороны воспринимают договоренности об отмене законов, принятых парламентом 16 января. При этом, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», скорее всего, речь идет о том, что вызвавшие скандал законы будут отменены «пакетом» по причине способа голосования (поднятием рук). Однако те из этих самых законов, которые не вызывают критики, будут снова поставлены на голосование и приняты, но уже традиционным способом. Власть обещает внести в законы правки, чтобы соответствие законодательных актов европейским нормам не вызывало ни у кого сомнений.

Точка отчета – внеочередное заседание Верховной Рады.

Украина прошла критическую точку – выходные перед внеочередным заседанием Верховной Рады. Ранее эксперты говорили об угрозе выхода конфликта из-под контроля сторон, так как оппозиция утрачивает влияние на радикальные группы, захватывающие здания и устраивающие побоища с правоохранителями. Выходные прошли довольно спокойно. Милиция не стала усугублять конфликт во время атаки демонстрантов на Украинский дом и покинула его. Отказалась милиция и от силового освобождения Минюста. Сила была применена только в отдельных регионах, но на общем фоне все прошло спокойно. Местное население не оказало широкой поддержки демонстрантам, которых выгнали из зданий ОГА в Сумах, отогнали от ОГА в Черкассах и не позволили штурмовать ОГА в Днепропетровске и Запорожье.
 
Новая точка отчета – сегодня, 28 января. Теперь слово за депутатами. Смогут ли народные избранники отказаться от политических лозунгов и принять компромиссные решения, покажет новый день. Отменят ли скандальные законы, а если отменят, удовлетворится ли оппозиция этим или будет требовать отставки правительства? Но если правительство уйдет в отставку, то оно продолжит работу, только премьер и министры будут с приставкой «исполняющие обязанности». Кабинет министров останется в прежнем виде до тех пор, пока в парламенте не выберут нового премьера и не одобрят новых министров. Но ведь судьбу правительства фактически решают президент и парламентское большинство, а раз так, то вместо одного провластного правительства появится другое. Так в чем разница? Или будет новое требование – досрочные выборы в парламент? А если они снова не сделают большинством нынешнюю оппозицию, то опять перевыборы? И так бесконечно. Каждый, кто окажется в оппозиции, будет требовать перевыборов и блокировать работу парламента. Это не выход. Выход в поиске компромиссов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Антон Димаков
Антон Димаков
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья