Горячие Новости

Облако тегов

Освобожденный Минюст стоит с выбитыми окнами и затопленными коридорами

Освобожденный Минюст стоит с выбитыми окнами и затопленными коридорами

В воскресенье, 26 января, активисты из гражданского движения под названием «Спильна справа» захватили здание Министерства юстиции Украины, которое расположено в центре Киева. Информация о том, что здание было захвачено, появилась в социальной сети "Facebook". Об этом сообщил Александр Данилюк, лидер данной организации, который написал следующую информацию: "Активистами "Спильной справы" занято Министерство юстиции на Городецкого, 13". Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

В здании разбили окна.

Напомним, что до этого члены движения "Спильна справа" уже захватывали здания Министерства аграрной политики и продовольствия, а также энергетики и угольной промышленности. Сотрудники МВД уже дали подтверждение той информации, что участники беспорядков взяли под контроль одно из зданий, которое принадлежит Министерству юстиции. Напомним, что оно расположено вблизи с Майданом Незалежности.

После этого Виталий Кличко, который является лидером партии "УДАР", посетил здание и попытался как-то убедить активистов в том, что министерство, которое они взяли под контроль, необходимо оставить. Кличко заявил следующее: "Я попробовал переговорить с ними. К сожалению, они отказались и остаются там. Сейчас мы попробуем еще раз убедить тех, кто командует ими, чтобы они освободили помещение".

В настоящий момент возле здания находится порядка сотни активистов, которые уже успели создать баррикады высотой в два метра. Помимо этого, стоит отметить и то, что из здания протянут шланг, благодаря которому активисты поливают тротуар и дорогу водой.

В обращении министра Елены Лукаш была опубликована следующая информация: "В Киеве так называемыми "протестующими" захвачено одно из зданий Министерства юстиции Украины. Оно было захвачено как раз в то время, когда отрабатывались последние правки в закон "Об изменениях в Конституцию Украины" и возвращении Конституции Украины в редакции 2004 года. Я, участник рабочей группы по урегулированию сегодняшней ситуации, буду вынуждена обратиться к президенту Украины с просьбой прекратить переговоры в случае, если здание Минюста не будет освобождено безотлагательно, и переговорщиками не будет предоставлен шанс мирного урегулирования конфликта". Таким образом, Лукаш хочет решить вопрос как можно более демократическим способом. Сами же активисты пока никак не реагируют на ее заявления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
20 октября
20 октября
Горловка
Горловка
12 января
12 января
Евромайдан
Евромайдан