Горячие Новости

Облако тегов

МВД: милиционер и демонстранты в Киеве убиты из одного типа оружия

МВД: милиционер и демонстранты в Киеве убиты из одного типа оружия
За убийством демонстрантов и милиционера в Киеве могут стоять одни и те же лица. Следствие установило, что четыре человека – трое демонстрантов и один правоохранитель – были застрелены из одного типа оружия. И этот тип оружия не применяется подразделениями МВД.
 

Людей в Киеве убивают из одного типа оружия.

 
В прокуратуре сообщают, что следствием установлен тип оружия, из которого в столице Украины были убиты несколько демонстрантов и милиционер. Это охотничье оружие, из которого можно стрелять патронами с пулями или картечью. Косвенно это позволяет делать предположения о том, что за убийствами стоят одни и те же лица, а так как убивали и митингующих, и правоохранителя, действия злоумышленников могли быть направлены на дестабилизацию ситуации.
 
Как сообщает представитель киевской прокуратуры, баллистическая экспертиза показала, что тип оружия, из которого были застрелены люди, не применяется спецподразделениями милиции и внутренними войсками. Вполне вероятно, что убийства были осуществлены с целью дестабилизации общественной обстановки и разжигания протестных движений. Характер убийств показывает, что преступники действовали организованно и хладнокровно. В этих словах представителя прокуратуры можно услышать, что убийства были совершены не спонтанно, а тщательно планировались и совершались хорошо подготовленными людьми.
 
Пока что речь идет о предварительных выводах следствия. Расследование нескольких убийств, произошедших в период с 22 по 25 января в Киеве, продолжается.
 
22 января в Киеве огнестрельные ранения получили три участника акций протеста. Двое пострадавших умерли сразу, еще один скончался через несколько дней в больнице. 24 января в Киеве был застрелен сотрудник милиции. Его убили из огнестрельного оружия выстрелом в голову.
 
Оппозиция считает, что за убийствами демонстрантов стоит власть. Власть исключает применение огнестрельного оружия, предполагая, что убийства совершили провокаторы, целью которых является дестабилизация и без того напряденной ситуации. Один из депутатов даже предположил, что в Киеве работает снайпер, приглашенный экстремистами из одной из стран блока НАТО. Подробнее в материале «Депутат: беспорядки в Киеве спланированы, людей убивают снайперы НАТО». Оппозиционеры выдвигают версии о работе в Украине российских спецслужб – Гриценко: в Киеве работают спецслужбы России.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», беспорядки в Киеве еще больше раскалывают Украину.
 

Призыв к вооружению и создание народных дружин.

 
В украинских городах массово создаются народные дружины, однако, если в западных регионах такие отряды создаются для защиты Евромайдана, то в восточных городах народные дружины активно содействуют власти. От лиц, которые участвовали в столкновениях с радикальным крылом противников власти, в частности, в Днепропетровске, можно было услышать, что они являются представителями народной дружины и помогают милиции обеспечивать порядок. Официального статуса у таких формирований нет, хотя сейчас идет процесс их легализации. Народные дружинники - люди, которые не состояли на службе в правоохранительных органах, но в свободное от работы время патрулировали улицы, - были популярны в годы СССР. В российских городах к патрулированию улиц сейчас привлекаются казаки. Подробнее в материале «Что смогут и не смогут казаки в статусе общественных инспекторов».
 
Резонансным оказался призыв одного политика ко всем, кто имеет разрешение на оружие, выходить на патрулирование улиц и применять оружие в случае угрозы для жизни. В ситуации, когда неизвестные отстреливают людей, такой призыв может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями. Если люди начнут стрелять друг в друга, то остановить процесс будет нелегко, ведь каждый будет считать, что, раз в него стреляли, то теперь он имеет право на ответный ход, а кто первым начал, уже затеряется. Ранее в МВД высказали опасение, что митингующие массово вооружаются и похищают людей.
 
Эксперты опасаются, что выхода из сложившейся ситуации может и не быть, так как что бы власть сейчас не делала, она уже не будет считаться легитимной в части регионов Украины. Требования останутся неизменными – полная смена правительства, Верховной Рады и новый президент. Если действующий президент победит на очередных выборах, с высокой долей вероятности можно ожидать, что часть общества не примет этот факт, уверяя, что выборы были сфальсифицированы, и конфликт снова обострится.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
История страхования
История страхования
Бургас
Бургас
Инна Воловичева
Инна Воловичева
1 августа
1 августа
История создания Банков
История создания Банков