Горячие Новости

Облако тегов

Ответственность за убийство милиционера в Киеве взяла на себя некая УПА

Ответственность за убийство милиционера в Киеве взяла на себя некая УПА

Ответственность за убийство милиционера в Киеве взяла на себя организация под названием УПА. Кроме того, в социальных сетях неизвестные пообещали еженедельно убивать нескольких сотрудников милиции. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" попытались узнать подробности заявлений о причастности УПА к убийству правоохранителя.

По информации издания "Вести", 26 января в социальной сети Фейсбук было размещено сообщение о том, что ответственность за убийство в Киеве сотрудника милиции "Беркут" на себя представители воссозданной Украинской повстанческой армии (УПА). В тексте сообщения говорится, что убийство правоохранителя является местью за убийства активистов Майдана, пытки и издевательства, применяемые милиционерами к задержанным.

Активисты УПА потребовали, чтобы правоохранители сложили оружие.

Авторы сообщения потребовали от сотрудников милиции либо сложить оружие, либо перейти в полное подчинение "революционного Майдана". Кроме того, от правоохранителей требуют освобождения всех политических заключенных, которые были схвачены в период с 2011 по 2014 год, и арестовать самим или дать возможность активистам Майдана арестовать президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова, министра внутренних дел Виталия Захарченко и ряда других украинских чиновников.

В сообщении предупредили, что если на их ультиматум правоохранители не будут обращать внимания, то активисты воссозданной организации будут каждую неделю убивать нескольких сотрудников правоохранительных органов.

В социальной сети Фейсбук аккаунт "Украинская повстанческая армия" был открыт 25 января. Кроме ультиматума, в нем еще опубликован "манифест УПА", в котором сказано о том, что перейти к "повстанческо-партизанской борьбе" активистов УПА вынудил "диктаторский режим президента Януковича".

Напомним, что убийство сотрудника правоохранительных органов в Киеве произошло 24 января 2014 года. Тело 27-летнего милиционера было обнаружено в Голосеевском районе. Очевидцами было замечено двое неизвестных, убегавших с места, где было совершено преступление.

По информации Министерства внутренних дел, убитый милиционер работал в отделе ГСУ Голосеевского районного отдела милиции. Он входил в отряд задержания, который выезжал на объекты при срабатывании там сигнализации или сигнала тревоги. В момент убийства сотрудник милиции был без оружия, поскольку возвращался с дежурства домой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Днепропетровск
Днепропетровск

Геннадий Олегович Корбан
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Особняк
Особняк
Облигация
Облигация