Горячие Новости

Облако тегов

Демонстранты в Киеве пленили трех милиционеров, одного ранили ножом

Демонстранты в Киеве пленили трех милиционеров, одного ранили ножом
Ситуация в Украине все больше напоминает сценарии «цветных революций», волной прокатившихся по странам Ближнего Востока и Северной Африки. Противников действующего режима бросают на радикальные действия и сталкивают с противниками оппозиции. При этом страны Запада в захвате госучреждений и атаках на правоохранителей не видят признаков попыток незаконного свержения власти, всячески поощряя действия демонстрантов, в том числе личными посещениями митингов и словесными заявлениями о том, что Запад - с украинским народом. То, что не весь народ Украины поддерживает происходящие события, страны Запада не интересует – они уже выработали свою позицию и придерживаются ее – Евромайдан поддерживает только половина Украины – сигнал США и ЕС.
 

Ситуация в стране усугубляется – начали убивать правоохранителей.

 
На таком фоне, когда страны Запада активно поддерживают митингующих, критикую власть за любое применение силы, но оставляют без внимания уличные погромы, убийства милиционеров, захват административных зданий и создание альтернативных органов власти, ситуация в Украине усугубляется. В пятницу в Киеве был застрелен один милиционер, еще один был ранен ножом, нескольких правоохранителей захватили в плен.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», провокация это или намеренные действия, но они лишь обострят ситуацию, так как власть Украины, как и власть любой другой страны мира, не будет смотреть сквозь пальцы на убийства и пленение правоохранителей, захват госучреждений и декларации неподчинения законодательству страны – Власти Львова отказались выполнять резонансные законы ВР.
 
Как сообщают сегодня украинские СМИ согласно данным МВД Украины, в пятницу вечером в районе площади Независимости, где обосновался Евромайдан, были пленены трое сотрудников правоохранительных органов. Один из милиционеров при нападении получил ранение холодным оружием. Раненого позже удалось освободить, но о судьбе двух других правоохранителей ничего неизвестно. В министерстве внутренних дел подчеркивают, что во время инцидента милиционеры находились при исполнении служебных обязанностей, что отягчает вину напавших на них людей.
 
Ранее в пятницу поступило сообщение об убийстве в Киеве милиционера. Сотрудника правоохранительных органов убили из огнестрельного оружия выстрелом в голову. Подробнее в материале «В Киеве застрелен сотрудник милиции».
 
Есть жертвы, в том числе погибшие от огнестрельных ранений, и среди демонстрантов. Власть отрицает использование милицией огнестрельного оружия – Демонстрантов убили из охотничьих ружей – Азаров.
 

Беспорядки раскалывают страну, власть саботируется.

 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», беспорядки в Киеве еще больше раскалывают Украину. Ситуация начинает выходить из-под контроля и власти, и оппозиции. Сегодня кто-то может подумать, что если нынешний режим уйдет, то  настанет спокойствие, но это может быть большим заблуждением. Смена власти не на выборах ведет к хаосу, который ныне можно наблюдать во многих странах, по которым прокатилась волна «цветных революций», – Ливии, Сирии, Египте.
 
Сегодня в Евросоюзе намечается тренд отсоединений – Каталония хочет независимости от Испании, Шотландия – от Великобритании. Сильно движение в Италии (а это партия, представленная в парламенте страны) «Лига Севера», одной из целей которого является «избавление от балласта» в виде южных регионов. Но все эти процессы происходят демократическим путем, нет такого, как в Украине, чтобы отдельные регионы страны заявляли об отказе исполнять законы государства, о расформировании центральных органов власти с передачей полномочий новосозданным организациям. Все это – путь к расколу Украины: пока одни области страны заявляют, что будут подчиняться только указам Народной рады, другие регионы не воспринимают новое образование – Спикер АР Крым: «никакие решения Народной рады выполняться не будут».
 
Опасность и в том, что ситуация «подогревается» не только естественно, но и искусственно. Все чаще политики начинают говорить о гражданской войне, о революции. Да что говорить, если даже некоторые видеотрансляции сопровождаются пометкой «революция». Такое впечатление, что кому-то уж очень хочется, чтобы так все и было – революция, война – вот и бегут впереди паровоза. Однако нужно понимать, что ни к чему хорошему кровопролитие не приведет.

 

Видео: Демонстранты в Киеве пленили трех милиционеров, одного ранили ножом

Видео: Биржевой лидер.
Демонстранты в Киеве пленили трех милиционеров, одного ранили ножом
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Сын
Сын
Гобозов Александр
Гобозов Александр
20 октября
20 октября
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады