Горячие Новости

Облако тегов

Франция ведет диалог с Кличко и готова принять его в ближайшие дни

В пятницу МИД Франции выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилось в Украине, послу Украине. Об этом проинформировал Роман Надаль - официальный представитель французского дипломатического ведомства.

Как сообщает Роман Надаль, директор кабинета французского министра иностранных дел "напомнил сегодня во время беседы послу Украины, что руководство Франции осуждает насилие".

Французская сторона полагает, что создание объективной следственной комиссии, целью которой будет пролить свет на все эти события, является необходимым. Об этом сообщил представитель МИД.

Кроме того, он проинформировал о том, что официальным Парижем ведется диалог с основными представителями украинской оппозиции, среди которых и Виталий Кличко, который, вероятнее всего, в ближайшие дни будет принят во Франции.

Руслан Надаль подчеркнул, что Франция убеждена в том, что ей удастся убедить Россию в том, что нет противоречия между крепкими и теплыми отношениями сотрудничества Украины и Европейского Союза, с одной стороны, а также крепкими и тесными отношениями между Украиной и Российской Федерацией, с другой.

 

Азаров не проявил себя с хорошей стороны – МИД Франции.

 

Министром иностранных дел Франции было сказано о том, что премьер-министр Украины за последние дни не смог проявить себя с положительной стороны.

Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, в контексте событий, который развиваются в Украине, сказал о том, что премьер-министру Украины Николаю Азарову за последние дня не удалось проявить себя с положительной стороны.

УНИАН сообщает о том, что в посольстве Франции в Украине проинформировали о данном заявлении в Давосе во время интервью для телеканала «I- télé».

На вопрос: «Вчера украинский премьер-министр квалифицировал демонстрации, организованные оппозицией, как настоящую попытку государственного переворота. Чувствуете ли вы беспокойство по поводу ситуации в Киеве?», Лоран Фабиус дал такой ответ: «Да, конечно, и беспокойство, и возмущение. Сейчас я поручил вызвать сегодня посла Украины во Франции в Министерство иностранных дел. Это демарш, который должен показать настоящее осуждение со стороны Франции».

Ко всему этому он также добавил, что данная ситуация является очень сложной, они призывают к диалогу, который должен произойти между президентом Виктором Януковичем и представителями оппозиции. В частности, Лоран Фабиус находится в контакте с Виталием Кличко, который является одним из главных лидеров оппозиции. Принятые законы, которые являются чересчур репрессивными, будут изменены, как надеется Фабиус, а диалог – установлен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Пентхаус
Севилья
Севилья
курс юаня
Юань доллар
21 мая
21 мая