Горячие Новости

Облако тегов

Что смогут и не смогут казаки в статусе общественных инспекторов

Что смогут и не смогут казаки в статусе общественных инспекторов
Казачьи патрули в Москве избавят от полицейского сопровождения при выполнении ими действий по обеспечению правопорядка.
 
Как сообщает «Известия», Юго-Восточный округ российской столицы нашел решение, как избавить казачьи патрули от обязательства следить за порядком только в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. То, что не запрещено, то разрешено. Постановление властей, которое запрещает казакам патрулировать улицы без сопровождения полиции, будет законным путем обыграно.
 
В префектуре округа существует общественно-инспекционный контроль на территории районов и в состав группы народных контролеров теперь будут включены и казаки. Народные контроллеры могут выполнять свои обязательства без сопровождающих их полицейских.
 

Что смогут казаки?

 
В качестве народных контролеров казаки будут иметь возможность составления рапортов по фактам выявления нарушений общественного порядка, выявлять факты самовольного строительства, места несанкционированной торговли, брошенные автомобили, незаконно размещенную рекламу и др. Данные рапорты казаки направят в районные административные комиссии и при необходимости смогут в суде дать показания против нарушителей правопорядка.
 
«Известия» проводят позицию Сергея Шишкина, атамана общества казаков «Юго-Восток». По его словам, казачьи патрули смогут отправлять составленные ими рапорты прямиком в прокуратуру. Казаки не собираются осуществлять свою деятельность противозаконно. О деятельности казачьих патрулей в Москве поднялась большая шумиха, но казаки готовы узаконить свою работу, а работать на обеспечение порядка в Москве они все равно будут, сказал атаман Шишкин.
 
Как отмечает представитель казачества Москвы, документы, подтверждающие, что казаки – народные контролеры, уже заказаны и вскоре на улицы столицы РФ выйдут порядка двухсот человек, или каждый пятый из числа зарегистрированных в ЮВАО казаков.
 

Что говорят власти?

 
«Известия» приводят слова Сергея Нестерова, заместителя руководителя управы Люблино. По его словам, в ЮВАО общественные инспекционные группы осуществляли деятельность и ранее. В состав таких групп привлекались бывшие военные и сотрудники правоохранительных органов. Теперь же группу общественных инспекторов пополнят и казаки.
 
При осуществлении данной деятельности, казаки будут патрулировать улицы в группах по два человека. После совершения обхода заданного района они составят рапорты и предоставят информацию в соответствующие инстанции, если будут обнаружены факты нарушения порядка или осуществления незаконной деятельности.
 
Казаков – инспекторов будет несложно узнать. На патрулирование они выйдут в своей традиционной форменной одежде. Впрочем, власти уточняют, что применять силу в качестве общественных инспекторов казаки не имеют право – могут только составлять протоколы. Не могут такие инспектора никого ни задерживать, ни даже проверять документы, удостоверяющие личность.
 
Представитель управы Люблино поясняет, что граждане не обязаны следовать указаниям таких инспекторов, но считает, что, наверное, многие все-таки будут прислушиваться.
 
Что говорят казаки?
Как сообщил изданию «Известия» советник по делам казачества комитета Москвы Николай Комаровский, высшее казачье руководство не наделяло московских казаков полномочиями осуществлять патрулирование в столице, но казаки могут работать общественными инспекторами, не как представители казачества, а как жители своего города.
 

Казаки на страже правопорядка Москве

 
Ранее «Биржевой лидер» в статьях С сегодняшнего дня покой москвичей охраняют казаки, Казаки таки выйдут на улицы Москвы – как «народная казачья дружина» и Казаки наведут порядок на Тверской в Москве сообщал о стремлении казаков Москвы начать более масштабное патрулирование российской столицы. На Юго-Востоке города казачьи патрули уже давно занимаются охраной правопорядка и патрулированием улиц, а в ноябре 2012-го года вышли в центр столицы.
 
Широкий общественный резонанс вызвало и недавнее заявление властей Краснодарского края, которые предложили предоставить казакам возможность выявлять и выдворять не проживающих на Кубани граждан. Об этом «Биржевой лидер» сообщал в статье Казаки на Кубани будут выдавливать мигрантов по понятиям.
 
Замечены казачьи патрули и в других регионах Российской Федерации, в частности, в Петербурге.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
2 июня
2 июня
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
население Испании
Население Испании
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе