Горячие Новости

Облако тегов

Казаки на Кубани будут выдавливать мигрантов по понятиям

Казаки на Кубани будут выдавливать мигрантов по понятиям

Власти Краснодарского края намерены ужесточить контролирование миграционных процессов в регионе. На помощь полиции в этом вопросе придут казаки. Казачьи дружинники будут на понятийном уровне «выдавливать» и заниматься вопросами миграционной политики. Об этом на расширенном заседании коллегии краевого управления министерства внутренних дел РФ заявил Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края.

 

Слова губернатора приводит портал Южного региона yuga.ru. Таким образом, Ткачев поддержал предложение Николая Долуды, атамана Кубанского казачьего войска, о создании «казачьей полиции». Александр Ткачев заметил, что вопросами охраны правопорядка казачьи дружины начнут заниматься с 1-го сентября текущего года. На первое время «казачья полиция» будет насчитывать одну тысячу человек. На службе казаки будут в своей казачьей форме (без холодного оружия), кроме того, отмечается, что действовать казаки будут исключительно совместно с сотрудниками полиции.

 

Губернатор Александр Ткачев не скрывал, что одной из основных целей патрулирования казачьих дружин является проблема массовой миграции на Кубань жителей республик Северного Кавказа. Казаки будут действовать в рамках действующего федерального законодательства, но смогут себе позволить то, что не могут позволить себе сотрудники полиции согласно нормам гражданского общества.

 

По словам Александра Ткачева, на примере Ставропольского края можно увидеть, насколько в этом регионе потеряно чувство солидарности, общности и культурное наследие. Ставрополье легко завуалируют другие народы, сказал Ткачев, говоря о кавказских национальностях. Другие народы интегрируются в Ставропольский край и количество переселенцев переходит в качество в бизнесе, экономике и родственных связях, и русские в Ставрополье уже не чувствуют себя комфортно, отметил губернатор Краснодарского края.

 

По словам Ткачева, Ставрополье – как фильтр между Кавказом и Краснодарским краем, теряет свои позиции. Губернатор спросил, кто будет отвечать при пролитии первой крови, когда начнутся конфликты на межнациональной почве, которые рано или поздно будут, подчеркнул Александр Ткачев. В качестве примера губернатор Кубани привел ситуацию в бывшей Югославии, где в отдельно взятом регионе было 20 процентов албанцев, но со временем они превратились в большинство, а в регионе начала доминировать их культура и религия, что привело к конфликту и кровопролитию.

 

Говоря о казачьих патрулях, Ткачев заметил, что нельзя воевать с народом, ведь этого боятся, но когда вместе с сотрудником правопорядка рядом будет казак, то все будут чувствовать себя более уверенно. К тому же, что нельзя полицейскому, то, в определенной степени, можно казаку, на подсознательном, бытовом уровне, понятийном уровне, отметил губернатор.

 

Казаки будут наводить порядок, выдавливать, проверять документы, интересоваться, кто, откуда и зачем прибыл на Кубань – заниматься миграционной политикой, ведь другого пути нет, выразил свою уверенность Александр Ткачев. Губернатор дал понять, что люди, которые едут на Кубань заниматься неправомерным бизнесом или провокациями, должны понимать, что здесь живут кубанцы и у них есть свои законы, и они – жесткие ребята, что на Кубани есть полиция и казаки и лучше такому мигранту уехать куда-нибудь в другое место.

 

Полиция и казаки будут действовать в рамках законов Российской Федерации, но решительно и жестко, последовательно и системно, предупредил губернатор, заметив, что наиболее проблемным в этом плане является побережье, что все более и более заметен перекос.

 

По словам губернатора Краснодарского края, заработная плата казачьих дружинников составит 20-25 тысяч рублей, и за год из бюджета на это будет выделено 650 миллионов рублей. 

 

В тоже время не совсем понятным является посыл губернатора Краснодарского края по отношению к жителям северокавказских республик. Ведь, если речь идет о гражданах иностранных государств – жителях республик Закавказья, это – одно, но если речь идет о жителях северокавказских республик – субъектов Российской Федерации, которые являются гражданами РФ, то такие термины, как «выдавливать» по определению к ним являются весьма неоднозначными.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Павел Горюк
Павел Горюк
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Горские евреи
Горские евреи
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
10 февраля
10 февраля