Горячие Новости

Облако тегов

Аномальные деньги пришли в Россию

деньги

Фонды, инвестирующие в Россию, показали приток финансов в размере 211 млн долларов. Неделей ранее был отмечен вывод денег инвесторами. Аналитики признают, что указанная сумма аномальна на фоне скудного притока финансов на рынок России. Практически все эти поступления обеспечил один фонд - Credit Suisse. Экономисты уверены, что эти цифры не являются показательными, так как отношение инвесторов к рынку России по-прежнему прохладное.

Отток капитала в размере 22 млн долларов сменился в последнюю неделю притоком в инвестиционные фонды, показали данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Всего за 7 месяцев текущего года приток капитала в российские фонды составил 925 млн долларов.

За последнюю неделю активы под управлением ETF (Exchange Traded Funds, индексный фонд, паи которого обращаются на бирже) Credit Suisse увеличились на 117%. Если эту аномалию не учитывать,то за неделю российские фонды пополнились всего лишь на 8 млн долларов. А эта цифра более соответствует наблюдавшейся с начала лета тенденции. Пока остается неизвестным, что обеспечило приток таких средств — некая релаксификация или средства новых инвесторов, отмечается в докладе инвестиционной компании «Уралсиб Кэпитал».

Ведущие аналитики объясняют, что прошедшая неделя стала для инвесторов неделей надежд. Ожидая решительных действий от Евросоюза и полагая, что власти предпримут эти действия, инвесторы проявили повышенный интерес к рискованным активам, к которым относится и рынок России.

В последнее время отмечается более оптимистичная оценка перспектив развивающихся рынков, но пока явных фаворитов не наблюдается: инвесторы сохраняют осторожность, продолжая инвестировать через сбалансированные фонды.

Приток в более чем 200 млн долларов в один из фондов не является из ряда вон выходящим событием по исторически меркам, так оно выглядит только на фоне скудных поступлений на рынок России в текущем году.

Называть такой приток стабильным преждевременно, говорят эксперты. «Уралсиб Кэпитал» считает, что устойчивый рост котировок могут обеспечить только позитивные изменения макроэкономической конъюнктуры и снижение премий за риск инвестиций в акции. А российская экономика в глазах всего мира по-прежнему полностью зависима от нефти, полностью выходящей из моды у инвесторов. И надеяться на продолжение подобного притока капитала в российские фонды не следует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
17 июня
17 июня
Король Испании
Король Испании
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Львовская область
Львовская область