Горячие Новости

Облако тегов

Казаки наведут порядок на Тверской в Москве

Казаки наведут порядок на Тверской в Москве

Казаки бороться будут с несанкционированной торговлей, а в будущем также хотят и с незаконными парковками, пишут Известия.

СМИ также сообщают о том, что отряды «казачьей полиции» в ближайшее время должны появиться во всех столичных округах. Такое заявление прозвучало из уст советника комитета по делам московского казачества Николая Комаровского. Их общее число достигнет свыше 600 человек. В ближайшее время представители народной казачьей дружины начнут патрулирование Тверской улицы, площади Белорусского вокзала, площади у метро «Маяковская».

Заместитель главы управы Тверского района Андрей Кулешов отмечает, что их главная цель — это борьба с незаконной торговлей, и места выбирались совсем не случайно. Кулешов говорит, что именно на этих территориях чаще всего продают цветы, очки, SIM-карты, одежду с рук. Ближе к празднованию Нового года также добавятся игрушки и петарды. С его слов также стало известно, что Центральный округ намерен стремиться следовать примеру Юго-Восточного, где казаки давно уже оказывают помощь и МВД, и наркополицейским, и спасателям, и даже ФСИН.

Заматамана Центрального казачьего общества Геннадий Колесников планирует, что казаки совместно с работниками ГИБДД бороться будут также и с незаконными парковками, вести беседы со злостными автомобилистами-нарушителями.

Комаровский добавил, в свою очередь, что комитет по делам казачества, департамент регионбезопасности создали положение о спецнародной дружине казаков, что сможет войти в состав народной дружины Москвы. Казаки получат удостоверения и повязки, как и все иные дружинники, но, в то же самое время, они получат разрешение патрулировать улицы в обычной синей форме с лампасами красного цвета. Основная задача казаков – оказание помощи работникам полиции.

Но им не по силам будет задерживать прохожих, применять разные санкции без представителей МВД. Комаровский отмечает, что казачьи отряды действовать будут в лесопарковых зонах, возле православных храмов, местах отдыха москвичей, там, где ведутся массовые мероприятия.

Дружинники трудятся во благо города, а не ради наживы

Комаровский объясняет, что полицейские ездят туда, куда прикажут свыше, а казаки трудятся в своем районе. Казаки работать будут за бесплатный проездной на все транспортные виды. Это одна-единственная льгота, что есть у дружинников.

Эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что сейчас в Московском окружном казачьем обществе есть порядка 9 тысяч столичных жителей. По планам, казаков-дружинников будет, как минимум, 50 в каждом из округов. Их набор уже идет. Казаки должны соответствовать всем требованиям, что предъявляются к народным дружинникам. Основные из них — отличная физподготовка, отсутствие проблем с законом. Все кандидатуры согласовываться будут с МВД.

В ЮВАО спецдружинам оказывает большую поддержку префект Владимир Зотов, сам тоже являющийся потомственным казаком. Зотов рассказал, что в его округе впервые зарегистрировались казаки по закону, впервые здесь стартовал призыв в казаки. На данный момент они уже стали значительной державной силой, защищая дворы и улицы столицы.

Казаки избавят Москву от хулиганов, наркоманов и отведут призывников в военкомат

Атаман Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин пояснил, что после 23 часов казаки следят, дабы не было хулиганства на площадках для детей. Работникам МЧС казаки оказывают помощь в проведении профилактических работ: они обходят подвалы, подъезды, чердаки, следят за соблюдением норм пожарной безопасности. Скоро казаков также привлекут к тушению пожаров: уже есть договоренность с МЧС, - констатирует Шишкин. Вместе с работниками ФСКН казаки обходят те места, где могут реализовываться наркотики, а с представителями ФСИН — людей, которые освобождены были условно-досрочно, отныне соблюдают спецрежим, должны быть дома в строго отведенное время. Казаки ведут успешную работу также и с военкоматами: ведут беседы с москвичами, не желающими идти в армию, помогают их приводить в военкоматы силой.

Казаков уважают в округе, именно по этой причине с хулиганами хватает проведения беседы, отмечает Шишкин. Также он утверждает, что полицейским, что патрулируют улицы совместно с казаками, редко приходится вмешиваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
18 февраля
18 февраля
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Антон Димаков
Антон Димаков
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе