Горячие Новости

Облако тегов

В Москве назвали места, запрещенные для курильщиков

В Москве назвали места, запрещенные для курильщиков

30 октября текущего года в Государственную думу внесли на рассмотрение проект закона, который призван бороться с курением россиян во многих общественных местах. Этот закон был разработан с целью совершенствования законодательства России в данной области, при этом он учитывает многие положения рамочной конвенции, принятой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которая нацелена на борьбу против табака.


Как сообщает журнал «Биржевой Лидер, этот закон предусматривает, что во многих местах теперь курить будет запрещено. Наконец, опубликован список тех общественных мест, где россиянам курить будет нельзя. Полный перечень можно узнать в законопроекте, который имеется в банке распорядительных и нормативных актов.


В данный перечень вошло пятнадцать категорий помещений. Речь в этом случае идет о вокзалах и остановках, учреждениях культуры и образования, санаториях и больницах, самолетах и поездах, а также о гостиницах, пляжах, детских площадках, подъездах и офисах.


Собственники помещений, при этом, смогут разрешать курить гражданам только в том случае, если предоставят для этих целей изолированные комнаты, оборудованные вентиляцией. Это также касается собственников тех площадей, которые предназначены для предоставления услуг коммунальных гостиниц, жилищных услуг, торговли, бытовых услуг, общественного питания, жилых домах, рынков.


Помимо этого, предполагается ввести полный запрет на курение в помещениях общего назначения в многоквартирных жилых домах и на пляжах, а также на рабочих местах. Предусматривается также введение запрету на рекламу любых табачных изделий.


Как ожидается, данные меры, которые ограничивают потребление сигарет и папирос, будут вводиться постепенно. Часть из них вступит в силу непосредственно с момента принятия упомянутого законопроекта, другие же будут вводиться с первого июля 2014 года, следующие - с первого января 2016.


В скором времени также тем россиянам, которые находятся в следственных изоляторах, или отбывают заключение, также будет введено ограничение. Для заключенных предполагается поставить специальные кабинки.


Этот законопроект предусматривает также, что розничные минимальные цены на табачные изделия будут увеличиваться ежегодно на уровне, который превышает уровень потребительских цен, установленный правительством на все продовольственные товары.


Дмитрий Медведев подчеркивает, что эффектом от такого законопроекта будут сотни тысяч человеческих жизней, которые этот закон поможет сохранить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
YouTube
YouTube
Алчевск
Алчевск
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
евро гривна
Курс евро к украинской гривне