Горячие Новости

Облако тегов

"Ледяной дождь" в Москве нанес ущерб на десятки тысяч долларов

Ледяной дождь

В Московском регионе снова наблюдалось метеорологическое редкое явление под названием «ледяной дождь». Дождь с ледяной крупой сыпался с неба. Движение на дорогах внезапно ухудшилось. Автомобили за небольшой отрезок времени покрылись коркой льда. Раньше о вероятности «ледяного дождя» предупреждали московские синоптики.

 
Госинспекция безопасности дорожного движения при ухудшении метеоусловий настоятельно рекомендует автоводителям быть аккуратнее на дорогах и советует по возможности от управления автомобилем отказаться в пользу общественного транспорта. Пешеходам следует быть особенно осторожными на проезжей части, а при отсутствии пешеходной дорожки либо тротуара необходимо передвигаться исключительно по обочине. В результате, судя по всему, автоводители воспользовались советом сотрудников государственной инспекции и побросали собственные автомашины недалеко от офисов. Так, в результате ближе к одиннадцати вечера в российской столице вполне можно было передвигаться на автомобиле по городу, невзирая на продолжающиеся осадки.
 
Стоит отметить, что уже в среду, тридцать первого октября, в Москве прогнозируется мокрый снег с дождем; будет дуть сильный ветер; на улицах возникнет гололедица. В среду дневная температура составит от пяти до семи градусов тепла, в ночные часы столбик термометра опуститься до минус пяти градусов по Цельсию.

Ледяной дождь – это атмосферное явление, возникающее в связи с разницой температур на высоте прохождения дождевого фронта, а также у поверхности земли. Относится он к так называемым «обложным» осадкам, выпадают которые монотонно в течение достаточно продолжительного периода времени.
 
Всё происходит следующим образом: над поверхностью земли, внизу, находится холодный воздух /ледяной дождь идёт традиционно при температуре от минус одного до минус пятнадцати градусов Цельсия/, а над ним находится слой более теплого воздуха.
 
Приближаясь к земле, капли дождя замерзают очень быстро, но лишь снаружи. Получается, ледяной дождь состоит из прозрачных твердых шариков льда, в которых осталась незамёрзшая вода.
 
Во время падения, шарики раскалываются, а жидкость выливается, быстро замерзая и образуя гололёд на асфальте, а также ледяную корку на остальных поверхностях /на ветвях деревьев, автомобилях, крышах домов и т.д./.
 
В нашем государстве ледяной дождь – это явление редкое. Однако в конце 2010 - начале 2011 г. ледяной дождь проходил в Москве, а также Подмосковье. В итоге остались без электричества остались больше четырехсот тысяч человек.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Audi
О компании «Audi»
Китай
Китайская народная республика
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
7 июня
7 июня
Википедия
Википедия