Горячие Новости

Облако тегов

На прогулку как на войну: митинг против догхантеров в Москве

На прогулку как на войну: митинг против догхантеров в Москве

Сегодня в Москве прошел митинг против убийц животных, так называемых догхантеров. Такое название убийцы животных получили за то, что в основном убивают собак (догхантер – охотник за собаками).

 

По меркам российской столицы митинг не был многочисленным, но то, что в этот воскресный и дождливый день свыше тысячи человек пришли требовать наказания для догхантеров, показывает властям, что проблема перезрела и требует разрешения. Десятки, сотни, а то и тысячи животных ежегодно убивают, и убивают весьма жестоко догхантеры, оставаясь при этом практически безнаказанными.

 

Митинг против догхантеров прошел в Москве 28-го октября. Свыше одной тысячи людей собрались в Новопушкинском сквере. Впрочем, данные разных изданий разнятся: одни пишут о нескольких сотнях – полтысячи человек, другие – о тысяче и более. Митинг, к слову сказать, санкционированный местной властью, был организован общественным движением «Зеленый поводок», отмечают эксперты отдела Новости Москвы издания «Биржевой лидер».

 

Участники акции обратились к властям с требованием привлечь виновных в массовых убийствах бездомных животных людей к ответственности и закрыть доступ к пропагандирующим жестокое обращение с животными сайтам. Собравшиеся на митинге люди напомнили властям, что до сих пор никто не понес наказание за отравление собак, выявленное в прошлом месяце в парке 50-летия Октября. Несмотря на то, что правоохранители возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными (стат.245-я УК РФ), спустя полтора месяца никто не был привлечен к ответственности за убийства.

 

На митинге ожидались провокации.

 

Из-за опасений провокаций, организаторы митинга призвали не брать с собой на акцию домашних питомцев, но несколько десятков человек пришли со своими собаками, показывая, что не боятся догхантеров и готовы вести с ними борьбу. На митинге было немало плакатов с лозунгами «Догхантер — живодер», «На прогулку как на войну», «Остановите бойню», «Когда ты убил меня, твоя душа стала чище?» и др.

 

В текущем году в Москве убили свыше 1 тысячи собак.

 

Защитники животных приводят шокирующие цифры – в 2012-м году в Москве было убито более 1 тысячи собак, причем многие из них не были бездомными. Догхантеры давно уже перешли черту, когда от их рук гибли только бездомные животные. Сегодня догхантеры убивают всех животных без разбора. Более того, раскидывая яд в парках и других местах массового отдыха людей, догхантеры несут угрозу жизни не только животным, но и людям. По мнению защитников животных, если вовремя не принять жестких мер, то, как знать, как скоро от убийства животных догхантеры могут перейти к убийствам людей.

 

Кто из звезд поддержал акцию?

 

На митинге ожидалось присутствие нескольких известных публичных личностей, но пришел только Леонид Ярмольник. Выступление артиста было весьма эмоциональным. Как пишет «Комсомольская правда», обращаясь к догхантерам, Ярмольник назвал их «нелюдями», отметив, что если бы сам стал свидетелем травли животного, то поймал бы и убил бы такого догхантера, даже под угрозой лишения свободы за сие деяние. Артист отметил, что сегодня догхантерам не нравятся собаки, и они их убивают, а завтра им могут не понравиться дети, которые кричат, или старики, которые хромают, что тогда, их тоже будут травить, спросил Ярмольник. По его словам, для многих людей их домашние питомцы не просто животные, а члены семьи, которых убивают догхантеры.

 

Предложения и требования участников митинга против догхантеров.

 

На митинге было принято решение предложить властям принять «Закон о защите животных», прописав в новом законе уголовную ответственность и сроки лишения свободы за истязания и убийства животных, а также ввести более жесткий контроль оборота препаратов, которыми догхантеры травят животных. Среди требований к властям, блокировать интернет-ресурсы догхантеров, на которых они обмениваются жуткими фото и видеоматериалами издевательств над животными и убийств. Каждый факт отравления животных должен превращаться в уголовное дело, потребовали от властей участники митинга.

 

В Киеве догхатера осудили на 4 года лишения свободы.

 

В этом году в Киеве (Украина) было вынесено беспрецедентное решение – за жестокое обращение с животными догхантер А.Ведула (19 лет) был приговорен к 4-м годам лишения свободы. Убийца собак, который выжигал щенкам глаза и топил животных в ведре, заявил в суде, что таким образом очищал город. Свое «очищение города» догхантер фиксировал на видео и выставлял в интернет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
17 апреля
17 апреля
Врач
Врач
София Ротару
София Ротару
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS