Горячие Новости

Облако тегов

С сегодняшнего дня покой москвичей охраняют казаки

С сегодняшнего дня покой москвичей охраняют казаки
На страже спокойствия москвичей и гостей российской столицы с сегодняшнего дня стали казаки. С 27-го ноября 2012-го года улицы Москвы вместе с полицейскими будут патрулировать казацкие дружинники.
 
На данный момент казаки приступили к патрулированию Белорусского вокзала и прилегающей к нему площади. Впоследствии дружинники-казаки перейдут к патрулированию и других районов столицы.
 
Как сообщает РИА Новости, в первом московском казацком патруле восемь дружинников, которых сопровождает один сотрудник полиции. В задачу казацкого патруля входит поиск несанкционированных точек торговли, выявление нарушений правил парковки, да и вообще следить за соблюдением правопорядка на территории, где они ведут патрулирование.
 
Агентство приводит слова Игоря Гуличева, полковника казачьего общества юго-восточного района Москвы, который сообщил, что выход казацкой дружины на патрулирование прилегающей к Белорусскому вокзалу территории проводится в качестве эксперимента. Слова полковника-казака можно истолковать так, что если эксперимент покажет себя с хорошей стороны, то казаки выйдут на патрулирование и других районов города.
 
Как отмечает полковник Гуличев, слова которого приводят российские СМИ, патруль казаков можно сравнить с рейнджерами в американском штате Техас. Техасские рейнджеры, по сути, это и есть казаки, которые помогают полиции в США охранять границу с Мексикой, сказал Гуличев, отметив, что казаки издавна боролись с супостатом на границах Российской империи, как сегодня бы сказали, боролись с незаконной миграцией.
 

Что могут казаки?

 
Полномочия казаков, касаемо осуществления ими патрулирования российской столицы, такие же, как полномочия дружинников. Казачьи патрули осуществляют свою деятельность в рамках народной дружины. За свою работу они не получают заработную плату, из привилегий имея только право бесплатного проезда в городском общественном транспорте.
 
Что же могут казаки-дружинники? Могут они немногое. Например, им не дозволено, ни проверять документы у граждан, ни проводить задерживание. Любое оружие казакам во время такого патрулирования иметь при себе не разрешается.
 
Ранее сообщалось о том, что в качестве народной дружины казаки выйдут на улицы Москвы не ранее января 2013-го года. Разговоры о появлении в Москве казаков-дружинников начались недавно – в середине ноября. В планах – создание дружин в составе полусотни казаков для каждого административного округа столицы. С другой стороны, как отмечают эксперты отдела Новости Москвы издания «Биржевой лидер», в ЮВАО (Юго-Восточный административный округ) города Москвы казачьи патрули уже осуществляют работу по охране правопорядка в качестве народной дружины.
 

Сфотографировались и разошлись, чтобы вернуться

 
Как сообщают блогеры в социальных сетях, патрулирование Белорусского вокзала казаками длилось сегодня не долго. Причем большую часть времени казаки фотографировались с любопытными гражданами и раздавали разные интервью. К полудню вторника на месте их уже не было. Что случилось? Ничего. Спустя некоторое время казаки вернулись и были настроены уже более серьезно.
 
Никаких фотосессий, только работа. Исполняя свои обязанности по выявлению мест незаконной торговли, казаки-дружинники отогнали от метро продававшую грибы женщину преклонного возраста, продавца носков и двух бездомных.
 

Казаки выйдут на охрану правопорядка и в других городах России

 
Казацкие патрули выйдут или уже выходят на улицы других российских городов. Например, в Петербурге казаки-дружинники были замечены в этом году уже неоднократно. Часто их видят во время массовых мероприятий. Не узнать казаков-дружинников невозможно. Во-первых, они в форме казаков, а, во-вторых, поверх формы надеты жилеты, на которых красуется надпись «Казачья дружина». Кроме того, в Петербурге были замечены автомобили с надписью «Казачья милиция».
 
Прибегали к помощи казаков для обеспечения правопорядка и власти города Волгограда, а также Краснодарского края.
 
В настоящий момент в обществе активно обсуждает вопрос, не столько необходимости привлечения казаков в качестве народных дружинников, сколько расширения их полномочий. Чтобы казаки были не просто статистами, а имели больше возможностей для пресечения и выявления правонарушений.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
17 февраля
17 февраля
4 января
4 января
1 августа
1 августа

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине