Горячие Новости

Облако тегов

Снег в Московском регионе будет идти вплоть до субботы

Москву засыпало

Снегопады в северной части Центрального федерального округа продолжаться будут до начала декабря, на юге возможны дожди, пишет Интерфакс.

СМИ также отмечают и тот факт, что на границе этих двух зон пройти могут переохлажденные осадки, возможен гололед. Такое заявление сделал глава ситуационного центра Российского гидромета Юрий Варакин. Он также отметил и тот факт, что в Тверской, Псковской, Новгородской, в Ярославской, Ивановской, Владимирской, Нижегородской областях до 1 числа следующего месяца будет идти снег. Южнее границы Калужской и Московской областей, в Рязанской и Смоленской области можно ждать дождь.

Варакин добавил, что на границе данных зон возможны даже переохлажденные осадки, гололед. В то же время 2 декабря с запада востока Европы стартует заток холодного воздуха. То есть, там, где был дождь со снегом и дождь, — все превратится в ледяную корочку.

Эксперт также сказал, что в настоящий момент в регионах уже выпало порядка 15-20 миллиметров осадков, в отдельных районах — 30 миллиметров. До начала декабря общее число осадков достигнет 30-50 миллиметров. Это не слишком интенсивный снег, максимальная интенсивность будет замечена на северо-востоке региона Москвы и дальше на северо-восток, констатировал Варакин.

По данным Гидрометцентра страны, 29-30 ноября в западной части СЗФО будет снег, метелью с ветром до 17 метров за секунду. В Псковской области - сильный снег. Завтра метель, сильный снег, ветер 15-20 метров за секунду ожидаются также в Ленинградской области, включая и Петербурге, и в Новгородской области. На автодорогах образовываться будет гололедица и снежные заносы.

На основной части Центрального федокруга 29 и 30 ноября сохранится комплекс неприятных явлений погоды. ВМосковской, Рязанской, Тверской, Тульской, Смоленской, Владимирской, 30 ноября также и в Ярославской областях метель, сильный снег, гололедица, ветер до 15-20 метров за секунду. На автодорогах тяжелая ситуация, при сильном ветре, снеге, метели образовываться будут серьезные снежные заносы.

В Гидрометцентре добавляют, что завтра при росте температуры от небольшого минуса к оттепели снег может превратиться в дождь и мокрый снег, есть вероятность явлений гололедицы.

На выходных с отходом атмосферного фронта, заполнением циклона в ЦФО ожидаются маленькие осадки, иногда налипание мокрого снега, гололед, температура будет колебаться в пределах 0 градусов.

После 2 декабря температура медленно начнет падать. 3 и 4 декабря основная в ЦФО минус 4-9 градусов ночью, минус 2-7 градусов днем.


Первый же снегопад почти парализовал жизнь в Москве


Очень сильный снегопад, начавшийся в столице России в среду днем, осложнил жизнь столицы в целом: пешеходам пробираются через сугробы к метро, автомобилисты — разгребают авто от снега, стоят в многокилометровых пробках, коммунальщики — усиленно ликвидируют последствия стихии.

Всего за прошлую ночь в городе выпало 16 сантиметров снега, что почти в пару раз выше нормы для этого периода времени. Сегодня ожидается повторение ледяного дождя позапрошлого года. Всего выпадет норма осадков за месяц, сугробы достигнут 50 сантиметров высоты.


Снегоуборщик смял ковшом часть плохо припаркованного авто в центре Москвы


Сегодня снегоуборочная машина придавил ковшом машину в центре столицы РФ. Инцидент случился в обеденное время на первой Тверской-Ямской улице, около дома №2. Фронтальный погрузчик с приподнятым ковшом, который был заполнен снегом, повернул на первую Тверскую-Ямскую улицу от стороны Оружейного переулка, а также произвел наезд на автомашину "Тойота Камри", которая стояла в правой крайней полосе за поворотом.

Водитель снегоуборочного авто говорит, что иномарку не заметил, так как она была припаркована в том месте, где стоянка вообще запрещена.

Ковшом у "Тойоты" были смяти багажник, задняя часть крыши. В итоге инцидента не пострадал никто, шофер погрузчика, водитель пострадавшего авто, под лобовым стеклом которого располагается пропуск на стоянку МИД Росси, ждут решения работников ГИБДД.


Выросло число ДТП и пробки


Вчера московские власти, Госавтоинспекция к горожанам обратились, прося их отказаться от личного транспорта, пересесть на общественный, но мало, кто к этому прислушался. Поэтому с самого утра по городу огромные пробки, скорость движения авто 7-10 километров за час.

Осложняется ситуация на автодорогах и снегоуборочной техникой, очищающей их от снега, обрабатывающей их противогололедными реагентами. Из-за этого отмечается много аварий. Число мелких аварий вчера из-за ухудшения условий погоды выросло на 40 процентов в сравнении с прошлым днем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
9 февраля
9 февраля
стрелец
Стрелец