Горячие Новости

Облако тегов

Виртуозы преступности: как за ночь обокрасть семь квартир

Виртуозы преступности: как за ночь обокрасть семь квартир

25-летнего гражданина Украины задержали в Москве по подозрению в совершении за одну ночь 7-ми квартирных краж. Такое сообщение появилось на сайте городского ГУ МВД 26 ноября.

Раньше считалось что «квартирных воров» привлекают лишь летние периоды времени, когда хозяева тех или иных, как сейчас говорят, «апартаментов» отдыхают на дачах или на курортах – а вот, как оказывается, и нет.
 
Кражи происходили в ночь с 23 на 24 ноября.
 
Любители наживаться на чужом имуществе стали настолько изворотливыми, что умудряются проникнуть в квартиры даже тогда, когда в них находятся сами хозяева. Способов проникновения туда воришки придумали немало – начиная от стандартного взлома (с помощью побора ключей или же сверления замка) и заканчивая даже проломом стен. Другие умудряются проникнуть в квартиры через крышу, а некоторые – вынимают оконное стекло и попадают внутрь через форточку. Имеено последний способ и выбрал украинец.
 
Первой в полицию обратилась 26-летняя жительница Москвы, позвонив туда 24 ноября в 4 часа утра. Она сообщила, что проживает на улице Халтуринской. В окно ее квартиры, как заявила сама девушка, пробрался неизвестный и похитил банковские карты, деньги и мобильный телефон. После этого злоумышленник скрылся.
 
Спустя 40 минут после звонка полицейскими был остановлен подозрительный молодой человек. Сначала он предпринял попытку скрыться, но все же был задержан. Как выяснилось при обыске, похищенное у заявительницы имущество оказалось при молодом человеке. Кроме того, оказалось, что молодой человек уже имеет судимости за подобные кражи.
 
Еще несколько часов спустя в полицию один за другим поступали заявления о кражах квартир. Квартиры все потерпевших находились неподалеку от Халтуринской улицы, располагаясь не выше 3-его этажа. Кражи во всех квартирах происходили по одной схеме: злоумышленник влезал через окно, хватая первые попавшиеся под руку ценные вещи, и скрывался так же быстро, как и появлялся.
 
Сообщается, что следователями был сделан вывод, что кражи были совершены одним и тем же человеком – а именно задержанным полицией украинцем. Приблизительная сумма ущерба, нанесенного всем пострадавшим, оценивается приблизительно в 76 тысяч рублей.
 
Чтобы ваше имущество осталось целым, стоит соблюдать некоторые меры предосторожности: так, очень важным является укрепление дверей и замков, а также установка решеток на окна.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
10 июня
10 июня
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
23 июля
23 июля
Молитва
Молитва
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США