Горячие Новости

Облако тегов

Мособлдума несмотря на запрет АК РФ закупит гаджеты iPad

Мособлдума несмотря на запрет АК РФ закупит гаджеты iPad

Несмотря на запрет Федеральной антимонопольной службы закупать планшеты iPad в качестве сувениров, Московская областная Дума все-таки намерена проводить торги по их закупке. Об этом сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

В пресс-службе также объяснили, что решение ФАС относительно аннулирования торгов по закупке iPad было принято из-за ошибки «в технической документации», но на самом деле Дума не намерена отказываться от проведения торгов также как и от планов модернизации. Новые закупки осуществят по статье «Основные средства», что означает для нужд Мособлдумы.
 
Как уже сообщалось, новые iPad необходимы Думе для перехода на электронный документооборот. Они будут принадлежать Мособлдуме, а не депутатам.
 
Ранее планировалось произвести закупку планшетов по статье «сувенирная продукция». Заказ разместили 9 ноября, а максимальная цена была обозначена в сумме три миллиона рублей.
 
Но фонд «РосПил» в ФАС подал жалобу, которую антимонопольная служба удовлетворила. Представители фонда заявляют, что гаджеты являются «типичным подарком», а депутаты Госдумы персональными компьютерами обеспечены.
 
В частности, представитель фонда «РосПил» Анатолий Шашкин тогда заявил, что iPad, как и iPhone, является типичным подарком. Именно такие гаджеты дарят, когда хотят преподнести что-то более или менее дорогостоящее. Он добавил, что вряд ли кто-то поверит, что товары, предназначенные для материально-технического обеспечения, Мособлдума будет закупать в подарочных коробках со своей эмблемой. Кроме того, он продемонстрировал фотографию, сделанную в зале заседаний облдумы, на которой отчетливо видно, что каждый депутат и так обеспечен персональным компьютером.
 
Фонд «РосПил» был учрежден Алексеем Навальным. Он неоднократно привлекал внимание общественности к чрезмерно дорогим госзакупкам. Так, в ноябре текущего года Навальный обратил внимание на закупку астраханским правительством двух «Мерседесов» элитного класса, стоимость которых составляет 5,5 и 6,2 миллиона рублей. После этого губернатору Астраханской области пришлось дать разъяснения в своем ЖЖ и отменить заказ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Астана
Столица Казахстана город Астана
FXOpen
FXOpen