Горячие Новости

Облако тегов

Москва отказывается от трамваев: за и против решения Собянина

Москва отказывается от трамваев: за и против решения Собянина

Москва не намерена отказываться от трамваев, наоборот, город хочет модернизировать и развивать электротранспорт, - сказал глава Москвы Сергей Собянин во время сегодняшнего осмотра реконструкции путей трамваев в восточной части города, - пишет Интерфакс.

СМИ также отмечают со слов Собянина, что ему часто задают вопрос относительно того, когда де будут закрыты трамвайные линии, может ли, в принципе, такое произойти. Столичный мэр ответил, что никто не планирует отказываться от движения трамваев, и даже, наоборот, вся работа направлен ан то, чтобы столичный трамвай стал более удобным и комфортным для каждого из пассажиров, дабы он стал скоростным, - констатировал Собянин.
 
Он добавил, что на данный момент в городе проходит крупная реконструкция путей трамвая, при этом, одним из основных вопросов, что решаются, это уменьшение шума и вибрации - чтобы трамваи перестали громко греметь, не мешали жителям близлежащих домов в период своего движения.
 
Собянин отметил и тот факт, что в Москве идет конкурс на поставку подвижного состава данного экологически чистого транспорта. Он также высказал свою надежду, что в середине следующего месяца будут подведены результат конкурса, после чего город получит современный новый трамвай, который начнет поставляться через пару лет.
 

Распространенность трамваев

 
В России многие города используют данный вид транспорта. В то же самое время на территории
Африки трамвай имеет наименьшее распространение. Здесь было лишь 19 сетей электротрамвая (из 3-ех тысяч существовавших в мире). 4 года назад трамваи существовали лишь в Тунисе и Египте. До этого также они встречались в ЮАР (до 1964 года), Судане ( до 1962 года), Мозамбике ( до 1936 года).
 
Запланировано строительство трамвайных систем в Константине, Рабате.
 
Кроме Японии, трамваи в Азии мало распространены. К 2008 году трамваи есть в таких государствах Азии: Китай, Индия, Казахстан, Северная Корея, Узбекистан.
 

Достоинства трамваев

 

Сравнительная результативность трамвая, как и иных транспортных видов, определяется не просто его технологически обусловленными плюсами и минусами, но также уровнем развития транспорта в конкретном государстве, отношением к нему жителей и властей, особенностями планировочной городской структуры. Приводимые ниже характеристики можно отнести к технологически обусловленным.
 
Основными достоинствами трамваев является:
- вместимость вагонов больше, чем у автобусов, троллейбусов;
- можно применять железнодорожную инфраструктуру;
- отличаются бо́льшим периодом службы;
- экологическая безопасность.
 

Недостатки трамваев

 
- стоимость трамвайной линии в сооружении дороже троллейбусной, автобусной;
-провозная способность ниже, чем у метро;
- рельсы опасны для велосипедистов, мотоциклистов, которые пытаются пересечь их под острым углом;
- неправильно припаркованный транспорт, ДТП могут остановить движение на трамвайной линии;
-при поломке трамвая его выталкивает в депо, на резервный путь при помощи следующего после него состава. Это приводит к сходу с линии сразу пары единиц состава;
-трамвайная сеть имеет низкой гибкость;
- хозяйство трамваев предполагает недорогого, но постоянного обслуживания. В противном случае можно ждать ухудшения состояния подвижного состава, дискомфорта пассажиров, падения скорости.
-дорогостоящее восстановление запущенного хозяйства. Иногда даже проще построить новое хозяйство, избавившись от старого;
-прокладка трамвайных линий в границах города предполагает искусного размещения дорог, усложняет организацию движения. В случае плохого проектирования отвод ценной земли под движение трамваев может оказаться нерезультативным.
-При плохом содержании путей появляется вероятность схода транспорта с рельс, что делает трамвай опасным для участников дорожного движения.
-Вызываемые трамваем вибрации земли создают акустический дискомфорт для людей, которые живут поблизости, приводит к повреждению фундаментов домов;
- при некачественном содержании путей обратный тяговый ток может идти в землю, появляющиеся при этом «блуждающие токи» увеличивают коррозию подземных металлических сооружений.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
1 марта
1 марта
Барселона
Барселона

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Недвижимость
Недвижимость