Горячие Новости

Облако тегов

Тайны следствия: потерян дом Васильевой и сестры Сердюкова

Тайны следствия: потерян дом Васильевой и сестры Сердюкова
В деле «Оборонсервиса» следствие, что называется, зашло в тупик. Практически, в прямом смысле этого слова. Отправившись на поиски дома, квартиры в котором принадлежат сестре Анатолия Сердюкова, бывшего главы Минобороны РФ, и Евгении Васильевой, фигурантке уголовного дела, следователи не смогли его найти. Дом-призрак или тайны следствия?
 

Дом-призрак в деле «Оборонсервиса»

 
Где эта улица, где этот дом … Следователи военной прокуратуры с ног сбились в поисках реального адреса дома, квартиры в котором должны принадлежать Галине Пузиковой и Евгении Васильевой. Как сообщает «Интерфакс», согласно данным источника, осведомленного о ходе следствия, реальный адрес жилого здания в Молочном переулке, где владельцами квартир являются фигурантка уголовного дела и сестра экс-министра, остается загадкой. Но разве такое возможно?
 
Следствию не известен ни адрес этого дома, ни какие-то параметры здания. Это загадочная история, ведь здание как бы находится не там, где должно быть, сообщают источники агентства, сообщившего эту новость. Дом необходимо найти для проверки законности факта приобретения в нем квартиры Е.Васильевой.
 
В тоже время, как сообщает «Интерфакс», согласно сведениям источника, сама Е.Васильева утверждает, что квартира приобретена ею на законных основаниях, без нарушений законодательства. В ходе общения со следователем фигурантка дела «Оборонсервиса» сообщила, что до поступления на службу в министерство была весьма обеспеченным человеком, работала в крупной компании и имела возможность осуществлять дорогостоящие покупки.
 
Хорошо. Квартира могла быть приобретена законно с понятных источников дохода, но где она, квартира эта? По данным различных источников, дом-призрак в Молочном переулке являет собой пятиэтажное здание, в котором, внимание, даже неизвестно, сколько квартир: то ли шесть, то ли десять. Войти с обычного входа в это здание невозможно – не пропустят. Допуск имеют только домработницы и технический персонал: электрики, строители и др. Даже если кого и допускают, то только после подписания документа о неразглашении информации. Тайна за семью печатями. Даже владельцы квартир (в целях конспирации?) попадают в здание не с парадного входа, где их могут увидеть любопытные очи, а через подземную парковку.
 
Дом этот уверенно можно назвать элитным. В каждой квартире есть сауна, зимний сад и даже внутренний дворик. Информация о жильцах этого дома хранится в ТСЖ (располагается в этом же доме), а не в ЕИРЦ «Хамовники».
 

Обыск в квартире Васильевой

 
На если адрес здания неизвестен следователям, то, как же тогда и по какому адресу 25-го октября текущего года в квартире Евгении Васильевой был проведен обыск? Или это другая квартира?
 
Напомним, что обыск в (13-комнатной) квартире фигурантки дела «Оборонсервиса» был проведен 25-го октября. В ходе обыска из квартиры изъяли 5 кейсов с дорогими украшениями, 3 миллиона рублей наличности, десять полотен, принадлежавших Культцентру Российской армии (впоследствии было выявлено, что 57 картин-подлинников, принадлежавших Культцентру Российской армии, разобрали по частным домам и квартирам, в настоящий момент все картины возвращены на исходное место).
 
Журналистов также заинтересовала информация о том, что во время обыска в квартире Е.Васильевой присутствовал лично министр обороны (на тот момент) А.Сердюков. По данным источников СМИ, министр проживал в одной из квартир в этом же дома, еще три квартиры по этому адресу принадлежат Галине Пузиковой, сестре А.Сердюкова. В середине ноября следователи начали проверять законность приобретения этого жилья.
 

Уголовное дело

 
Следствие считает, что Е.Васильева осуществляла мошенничество во время продажи принадлежавшего Минобороны РФ имущества. Операции осуществлялись через «Оборонсервис». Следствие считает, что осуществлять преступный замысел Е.Васильевой помогали ее бывшие однокурсники Максим Закутайло и Екатерина Сметанова.
 
В настоящий момент в деле имеются пятнадцать эпизодов, сумма нанесенного государству ущерба устанавливается. Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», когда в деле было в два раза меньше эпизодов, семь, то сумма ущерба оценивалась в 3 миллиарда рублей.
 
Е.Васильева пока обвиняется по трем эпизодам уголовного дела. Также по трем эпизодам проходит Е.Сметанова. М.Закутайло проходит по двум эпизодам. Е.Васильевой суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, тогда как Е.Сметанову и М.Закутайло отправили за решетку. Адвокат Е.Васильевой просил суд отпустить свою подзащитную под залог в пятнадцать миллионов рублей.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Антон Димаков
Антон Димаков
Бумбокс
Бумбокс

Орден "За мужество" III степени

Орден Отечественной войны
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович