Горячие Новости

Облако тегов

Казаки таки выйдут на улицы Москвы – как «народная казачья дружина»

Казаки таки выйдут на улицы Москвы – как «народная казачья дружина»

В Москве вместо «казачьей полиции», об образовании которых ранее сообщили средства массовой информации, появится специализированная «казачья народная дружина», участников которой на улицах города можно будет увидеть в начале 2013 года, – о чем сообщил 15 ноября Леонид Макуров – председатель московского комитета по делам казачества.

«Журналистский штамп о том, что формируется «казачья полиция», действительности не соответствует, это попросту попытка красивого слововыражения. Сотрудники полиции уже созданы указами и законопроектами, и никто подменять ее не будет, полицейской функции казаки никогда на себе не несли. А общественный порядок – то, что касается абсолютно каждого гражданина, поэтому не случайно активные участники, казаки, стараются и они готовы принять участие в этом», – отметил Макуров.
 

В Москве появится «народная казачья дружина»

 
С его слов, «в настоящий период комиссия по делам казачества Москвы как орган исполнительной власти, образованный столичным правительством, мэром вместе с департаментом региональной безопасности столицы и Московского городского штаба народной дружины спроектировали Положение о специализированной народной дружине казаков в составе городской народной дружины Москвы. Эта специализированная народная дружина казаков формироваться будет из представителей Московского окружного казачьего общества».
 
Леонид Макуров также рассказал о критериях отбора в казачью дружину. «Казаки, е принявшие на себя обязательство охранять общественный порядок, должны написать соответствующее заявление. Эти списки атаманы отдают в Московский штаб народной городской дружины, где они будут проходить соответствующую проверку. Данная проверка по органам внутренних дел, то есть не был ли этот человек ранее судим, не склонен ли к совершению антиобщественных поступков», – сообщил Л. Макуров.
 
«Полномочия дружины определяются соответствующим законом. Любое беззаконие дружинник вправе пресечь, казаки хулиганам не позволят ломать деревья и писать на заборах. Перед нами обычная гражданская позиция, которую на себя применяют казаки. Это будут выполнять они в свободный от работы период на безвозмездной основе», – уточнил он.
По утверждению Макурова, законопроект о госслужбе российского казачества дает возможность привлекать казаков к контролированию за незаконной торговлей, а также парковками, однако попросил полицию не «подменять» казаками.
 
«В Москве имеются места, где на сегодняшний день необходимо участие со стороны народных дружинников, в приватности, казаков, так как они являются людьми с военной косточкой. И с определенной специализацией; они больше приспособлены для такой работы, нежели обыкновенные граждане, в особенности пожилые люди, являющиеся представителями народных дружин. Потому не случайно именовалась площадь Белорусского вокзала, а также площадь Тверской заставы, поскольку там очень часто организуются действия, которые имеют незаконный характер», – рассказал председатель комитета по делам казачества.
 

Когда казаки появятся на улицах

 

В положении о дружине обозначено, что у казаков есть право и нести службу они будут в специальной форме. Макуров в то же время добавил, что не будут казаки нести службу с оружием, «нести службу они будут в качестве обыкновенных дружинников, однако сама форма весьма симпатичная, и конечно же, определенное отрезвляющее воздействие оказывает на любого нарушителя».
 
1-ые казачьи дружины, по словам Леонида Макурова, появятся на улицах уже в начале 2013 г., «поскольку сейчас нужно пройти все формальности, после чего проверить представителей наших казачьих дружин соответственно с законопроектом Москвы, а дальше вы увидите казаков, патрулирующих в традиционной своей форме, с нарукавной повязкой дружинника. Набор казаков уже идет. Стартовала серьезнейшая планомерная работа, итогом которой станет усиление порядка на улицах города и безопасность наших граждан», – подытожил Макуров.
 

Казаки смогут навести порядок на Тверской в столице

 
Совсем недавно аналитики отдела «Новости России» издания «Биржевой Лидер» писало о том, что казаки будут бороться с несанкционированными видами торговли, а в будущем планируют выступать против незаконных парковок.
 
Андрей Кулешов – заместитель руководителя управления Тверского района – отметил, что главной целью казаков является борьба с незаконной торговлей, поэтому места выбирались отнюдь не случайно. Кулешов утверждает, что на территориях, где будет находиться народная казачья дружина зачастую нелегально продают цветы и очки, SIM-карты и одежду с рук.
 
Заместитель атамана в Центральном казачьем обществе – Геннадий Колесников – планирует, что казаки вместе с сотрудниками ГИБДД будут бороться и с незаконными парковками, проводить беседы со злостными автомобильными нарушителями.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Вентспилс
Вентспилс
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
1 августа
1 августа

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь