Горячие Новости

Облако тегов

Радикалы напали на милицию в Херсоне, тяжело ранив ножами трех человек

Радикалы напали на милицию в Херсоне, тяжко ранив ножами трех человек
В Херсоне радикалы напали на милицию. В результате нападения трое правоохранителей получили ножевые ранения, двое пострадавших в тяжелом состоянии.
 

Нападение на милиционеров в Херсоне.

 
Как сообщают сегодня украинские СМИ согласно сведениям пресс-службы областного управления министерства внутренних дел, нападение на милиционеров произошло на пересечении улиц Кулика и Мира 27 января около восьми часов вечера. Злоумышленники набросились на стражей правопорядка и начали наносить удары холодным оружием. Прибывшему подкреплению удалось вскоре задержать хулиганов. Как выяснилось, все они являются членами радикальных группировок и принимали участие в акциях протеста.
 
Пострадавшие милиционеры получили тяжелые ранения. Одному из них врачи уже удалили поврежденную селезенку. Самые «легкие» из ранений – удары ножом в плечо и колено. В отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело по факту покушения на умышленное убийство и преднамеренного убийства (зависит от дальнейшего состояния пострадавших милиционеров). Если вина задержанных будет доказана в суде, их могут посадить на срок до пятнадцати лет или даже присудить пожизненное лишение свободы.
 
Получившие ранения правоохранители являются сотрудниками управления угрозыска областного управления милиции. Коллеги пострадавших, оперативно прибывшие на место происшествия, по горячим следам задержали хулиганов. Все трое учатся в одном из высших учебных заведений Херсона и являются членами радикальной группы, принимающей участие в акциях протеста.
 

Что предшествовало нападению, не уточняется.

 
Получивший ранения в плечо и ногу милиционер будет лечиться вне стен больницы, а вот двое его коллег получили очень серьезные травмы. У одного – проникающее ранение в грудь, в другого удалена селезенка.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», несмотря на относительное спокойствие на баррикадах в Киеве, насилие на улицах продолжается. Несколько дней назад в киевской подземке был травмирован военнослужащий. Неизвестные напали на служащего внутренних войск и избили его. У пострадавшего старшего прапорщика перелом ноги. Били три человека, удары наносили битой.
 
Несколько дней назад в Киеве был убит милиционер, еще один получил ножевое ранение. Двух милиционеров похитили (впоследствии отпустили). Подробнее в материале «МВД Украины: плененные Майданом милиционеры освобождены, их пытали».
 

Убийства милиционеров и демонстрантов в Киеве могут быть делом рук одних и тех же людей.

 
Продолжается следствие по делу об убийствах демонстрантов в Киеве. Баллистическая экспертиза показала, что в трех погибших стреляли из охотничьего оружия. Все три случая произошли в один день, 22 января, в разное время. Двое раненых умерли на месте, один человек скончался позже в больнице. Тип оружия, из которого совершалась стрельба, не используется подразделениями МВД, в том числе внутренними войсками. Более того, как оказалось, убитый в столице 24 января милиционер был застрелен из оружия того же типа, что и демонстранты. А это дает основания предполагать, что за убийствами стоят одни и те же люди. Возможно, экстремисты, которым выгодно раскачивать и без того непростую ситуацию в стране. Подробнее о первых выводах следствия в материале «МВД: милиционер и демонстранты в Киеве убиты из одного типа оружия».
 
Ранее в Министерстве внутренних дел сообщили, что в ситуации, когда милицию забрасывают камнями и жгут огнем, правоохранители могут применять табельное оружие, чтобы защитить свою жизнь, однако до сих пор в данной ситуации не делали этого и не собираются. Вместе с тем правоохранители предупредили демонстрантов, что если против милиции будет использовано огнестрельное оружие, то выстрелы в ответ вполне могут прозвучать. Пока же милиция стреляет исключительно из травматического оружия. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», правоохранители заявили, что использование «коктейля Молотова» против милиции равнозначно покушению на их жизнь.
 
Опасная ситуация возникла и в связи с формированием в городах отрядов народного ополчения. Причем, если в западных областях народные дружины поддерживают оппозицию, то в восточных – действующую власть.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
9 мая
9 мая
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Славянск
Славянск