Горячие Новости

Облако тегов

В Украине осудили человека за "словесное нападение на милицию"

В Украине осудили человека за "словесное нападение" на милицию

На избитого под Межигорьем жителя села Новые Петровцы суд еще и наложил штраф. В чем обвинили жителя села Новые Петровцы, возле которого расположена резиденция украинского президента Виктора Януковича "Межигорье", выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Украинская правда", ссылающегося на сообщение активистов акции "Молитва у Колокольного колодца", размещенное на страницах социальной сети Facebook, решением Вышгородского суда житель села Новые Петровцы пенсионер Петр Кацимон был признан виновным в совершении "словесного нападения" на представителей правоохранительных органов.

Напомним, что вчера, 17 января, Петра Кацимона сотрудники спецподразделения "Беркут" избили за то, что он просто хотел пройти по улице в своем селе. У пострадавшего было зафиксировано подозрение на микроинсульт.

Активисты акцентируют внимание на том, что решение суда о признании пенсионера виновным в "словесном нападении" на правоохранителей суд принял в выходной день, в субботу, 18 января. Суд признал действия Петра Кацимона, подпадающими под статью 185 Уголовного кодекса Украины, и присудил ему наказание в виде денежного штрафа в размере 136 гривен.
Ростислав Пукало, который является адвокатом пенсионера, уже готовит апелляцию на решение Вышгородского суда.

Во время акции "Молитва у Колокольного колодца" паломников "охраняли" 17 автобусов с бойцами "Беркута".

Во время проведения 5 января 2014 года в Межигорье акции "Молитва у Колокольного колодца" к месту событий было стянуто 17 автобусов, внутри которых находились бойцы спецподразделения МВД "Беркут". По словам самих правоохранителей, они располагали информацией о массовом скоплении народа на литургии. Именно с этим они связывают такое количество бойцов "Беркута". По словам милиционеров, бойцы спецподразделения прибыли сюда с целью охраны правопорядка на месте проведения литургии.

Однако, по словам участников акции, правоохранители всячески препятствовали проведению литургии. В частности, один из руководителей спецподразделения не пропустил священника, пытавшегося провести паломников к Владимирским дубам.

Активисты подчеркнули, что, несмотря на то, что действия командира "Беркута" противоречат нормам Конституции Украины, ни священник, ни паломники не стали идти на эскалацию конфликта. Кроме того, были отмечены и другие правонарушения со стороны сотрудников милиции.

Эксперты о решении суда, признавшего виновным соседа Виктора Януковича за "словесное нападение на милицию".

Прокомментировать решение суда, признавшего виновным соседа Виктора Януковича за "словесное нападение на милицию" и реакцию СМИ в Украине аналитики разделов "Новости политики" и "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Евгения Боброва (Россия, Москва), Евгения Суслова (Донецк) и Евгения Иванова (Одесса, Украина).

- "Биржевой лидер": Какая реакция в украинских СМИ и соцсетях Одноклассники и ВКонтакте на решение суда, признавшего виновным соседа Виктора Януковича за "словесное нападение на милицию"?
- Евгений Иванов (Одесса): Решение практически всех блогеров, пользователей соцсетей ВКонтакте и Одноклассники негативное. По словам одного из лидеров оппозиции Луценко: в стране началась "всеукраинская Врадиевка". Все знают чем закончились данные события - В РО МВД Врадиевки новый руководитель, хотя там в адрес сотрудников МВД населением применялось не только "словесное нападение на милицию", но и летели камни, бились стекла и многое другое.
- Евгений Суслов (Донецк): Такое ощущение, что Президента Украины Виктора Януковича на каждом шагу подставляют те, кто называет себя его соратником или хотя бы по долгу службы. То разгон Евромайдана 30 ноября, больше похожий на провокацию, то заявление Главы ВР Крыма, назвавшего Януковича вторым Богданом Хмельницким в условиях, когда оппозиция, США и ЕС подозревают команду Януковича в тайных переговорах с Кремлем. Теперь сосед, который во время столпотворения Автомайдана и "Беркута" на границе своего земельного участка совершил "словесное нападение на милицию". МВД открыло на него уголовное производство, довело дело до суда и суд наказал виновного.
- Евгений Бобров (Россия, Москва): Правильно, с соседом никто без уважительных причин никогда не ссорится. Зачем рядом с собой иметь врага? Тем более Президенту государства (что ему делить-то с соседом?), добавляя работы своей службе охраны, которая по долгу службы должна фиксировать и мониторить любые неприятные сюрпризы вблизи Президента? Мало того, по опыту России, там где строятся правительственные резиденции население встречает такое соседство всегда доброжелательно: моментально строятся первоклассные дороги, подводятся новые коммуникации, улучшается снабжение населенного пункта, падает до нуля преступность, местная власть становится внимательной к населению (вдруг пойдут манифестацией с петицией к важному гостю), растет в цене недвижимость и земля. Хотя в других странах за "словесное оскорбление" можно получить и реальный тюремный срок - Демократия: Кувейт не Россия, за пост в Твиттере - 2 года тюрьмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
23 февраля
23 февраля

Медицина

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Греция
Греция

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией