Горячие Новости

Облако тегов

2,5 тысячи бойцов самообороны Евромайдана готовы бить «Беркут»

2,5 тысячи бойцов самообороны Евромайдана готовы бить «Беркут»
Евромайдан в ожидании штурма. Две с половиной тысячи бойцов самообороны готовы бить «Беркут».
 

Более 10 тысяч человек вышли на Майдан в среду.

 
Известие о новом штурме Евромайдана возымело должный эффект. Опустевший за последние дни Майдан Незалежности снова наполнился народом. В среду количество участников митинга разные источники оценили от десяти до полусотни тысяч человек. Из этого количества около двух с половиной тысяч записались в отряды самообороны и готовы драться с «Беркутом», если спецподразделение милиции пойдет на новый штурм.
 
Комендант Евромайдана депутат Верховной Рады Андрей Парубий призвал сторонников оппозиции мобилизоваться в преддверии угрозы силового разгона, ожидаемого сегодня ночью. По словам коменданта, приводимым в украинских СМИ, отряды самообороны Майдана, насчитывающие несколько сотен человек, постоянно пополняются добровольцами, и к ночи их количество ожидается на уровне двух с половиной тысяч человек.
 
МВД отрицает все слухи о готовящемся силовом разгоне митинга, называя информацию об этом пиаром со стороны оппозиции.
 
Люди на площади сохраняют спокойствие, по крайней мере внешне не показывают своего беспокойства, отмечая, что сообщения о штурме появляются практически каждый день, поэтому к нему здесь готовы всегда. Но на всякий случай головы покрыли строительными касками, ради защиты от возможных ударов дубинками со стороны милиции.
 

Сценарий разгона митинга – версия оппозиции.

 
Оппозиция так описывает сценарий разгона Майдана, якобы придуманный властью: внутри баррикад начнется массовая драка, которую спровоцируют подосланные провокаторы, и чтобы успокоить дерущихся власть задействует «Беркут». Сначала сметут драчунов, а потом уже «под шумок» и всех остальных, кто будет на площади. Представители власти, в свою очередь, говорят о провокации со стороны оппозиции. По их мнению, оппозиционеры сами начнут драку, чтобы спровоцировать милицию вмешаться в конфликт, ведь правоохранители не могут стоять в стороне и наблюдать за побоищем. И как только милиция вступит в дело, провокаторы начнут бить правоохранителей, бросать в них камни и другие тяжелые предметы, использовать газ. В дальнейшем же данные события будут обставлены как силовой разгон Евромайдана.
 
Оппозиционеры назвали еще один вариант провокации от власти: группа людей, назвавшая себя представителями общественности, под прикрытием «титушек» проберется в Дом профсоюзов, выкрикивая лозунг «Майдан без политиков!». Далее будет спровоцирована драка с последующим вмешательством милиции и попыткой очистить здание не только от провокаторов, но и от всех остальных людей.
 
На Майдане уверяют, что к любым атакам готовы и будут защищаться. Провокаторов в гражданском трогать не будут, бить будут только бойцов «Беркута». Провокаторов же будут просто окружать, оттесняя за периметр баррикад. Что касается штурма «Беркута», то к нему отряды самообороны готовы и имеют все силы для отражения атаки. Преодолеть баррикады и зайти внутрь Майдана милиции не удастся, уверяют на площади.
 
Ранее депутат Андрей Пышный из фракции «Батькивщина» в эфире ТВ сообщил, что в ночь на 16 января на Майдане Незалежности будут дежурить как минимум десять народных избранников. Будут ли лидеры оппозиции - Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк - неизвестно.
 
Ближе к ночи с Майдана в Киеве начали поступать сообщения о провокациях. Якобы начинаются драки, но штурма нет, хотя его и ожидают буквально каждую минуту.
 

Затянувшийся митинг.

 
«Митинг в Киеве продолжается почти два месяца. За это время митингующим удалось добиться от власти выполнения лишь одного из множества требований. Да и то оказалось «сырым»», - отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Речь идет о законе для амнистии активистов Евромайдана - законе, который юридически исполнить попросту невозможно. Никакие другие условия, в том числе отставка правительства и президента, суд над министром внутренних дел, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, выполнены не были. Оппозиция призывает Евромайдан не расходиться вплоть до президентских выборов, но как поддерживать митинг в круглосуточном режиме еще более года, коль уж власть и не собирается проводить досрочные выборы? Вот и нужны постоянные встряски и мотивация для людей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Житомирская область
Житомирская область
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Одноклассники видео
Одноклассники видео
«Киевстар», АО
Киевстар, АО