Горячие Новости

Облако тегов

Орден Кличко "За заслуги перед Германией" стал причиной новой ссоры внутри оппозиции

Тот факт, что Виталий Кличко был награжден орденом от правительства Федеративной Республики Германия, говорит о заслугах украинского спортсмена перед этим государством, а также высокой интеграции Виталия Кличко в политическую и общественную жизнь данной страны.

Ко всему этому, данный факт показывает стратегическую ориентацию правительства Германии на данного политика перед выборами в 2015 году. Об этом проинформировала Татьяна Доброскок, которая является политологом-международником, а также директором киевского представительства «Центра политических технологий и общественной дипломатии «АСПЕКТ».

Виталий Кличко – новый «агент влияния»?

 

Татьяна Доброскок отметила тот факт, что наличие у Виталия Кличко Кавалерского креста Ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германии» бесспорно является очень показательным фактом, который отражает особое отношение со стороны официальных лиц Германии к спортсмену, родиной которого является Украина, и который смог добиться больших успехов в области спорта именно во время проживания и работы на территории Германии. Именно здесь располагается офис его компании «К2 Promotions» и именно здесь Виталий Кличко в качестве резидента оплачивает налоги. Этот факт был отмечен экспертом.

Также Татьяна Доброскок сказала о том, что сам факт того, что Кличко, который является иностранным гражданином, была вручена одна их наиболее значимых наград в Германии, говорит о высокой степени доверия, а также заинтересованности немецкой власти к этой личности. Именно его, по всей видимости, власти Германии и видят для себя понятным и прогнозируемым политическим игроком на территории Украины. Однако в контексте заявлений, которые были недавно сделаны Виталием Кличко, в которых речь идет о желании баллотироваться на пост президента Украины, можно сказать о том, что правительством иностранного государства рассматривается Кличко как удобная и управляемая кандидатура, а также что оно готово предоставить ему поддержку на протяжении выборов.

Однако в данной ситуации может появляться логичный вопрос: а будет ли Виталий Кличко «агентом влияния» чужого государства, через которого иностранной страной будет проводиться в Украине политика, выгодная им? В свое время похожие претензии в общественном мнении постоянно были адресованы бывшему президенту Ющенко. А на данный момент такая печальная традиция может продолжиться, только принимать участие в ней будет уже Виталий Кличко. Так отмечает Татьяна Доброскок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Биржи Азии
Биржи Азии

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия