Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане 10 тысяч человек ожидают атаки спецназа

Евроохоронци Евромайдана

Сегодня от народного депутата Гриценко пришла информация, что Майдан может быть атакован. План штурма нардеп опубликовал на своей странице в facebook (смотрите скриншот). Однако автор новости уточнил, что он пока проверяет и уточняет поступившую информацию, при этом обратился с просьбой: «Кто может, помогайте?».

Комендант Майдана Андрей Парубий, в свою очередь, проявил бдительность и призвал мужчин прийти на Майдан:

«Друзья! Киевляне! Мужчины! Сегодня вечером и ночью надо быть на Майдане», - написал он.

«Есть высокая вероятность штурма. Чем больше нас будет, тем легче защитить Майдан. Владельцев авто призываем парковаться перед баррикадами. План действий сообщим со сцены Майдана», - добавил комендант.

 
 
 
 

И люди, киевляне, отозвались. Защищать Евромайдан пришло 10 тысяч человек. Это можно увидеть на кадрах телеканала «Честных новостей» (смотреть видео ниже).

Вместе с простыми гражданами в эту ночь пришли все три лидера оппозиционных партий, они также проведут эту ночь на Майдане.

К собравшимся людям оппозиционная тройка обратилась со сцены Майдана. Говорили они в основном про государственный бюджет и поясняли, почему его нельзя принимать в парламенте. Они также сказали, что от власти можно ожидать чего угодно, но штурма, скорее всего, не будет. Они высказались в том духе, что вся эта история - провокация против Евромайдана.

Половина ночи, считай, уже прошла, а ожидаемого штурма все нет.


Мнение эксперта о возможных причинах появления слухов о штурме.


Эксперт Павел Нусс говорит, что мобилизация силовиков в центре Киева - превентивные меры для обеспечения условия принятия бюджета-2014. Мобилизация спецподразделений «Беркут» и Внутренних войск Украины призвана обеспечить беспрепятственное прибытие депутатов на заседание Верховной Рады, где должны рассмотреть и принять бюджет на 2014 год.

«Информация о том, что Партия регионов готова к выездному заседанию, по моему убеждению, также соответствует действительности, но оно произойдет в случае блокирования трибуны парламента и здания ВР»,- заявил аналитик.

По его мнению, «оппозиция не должна использовать свой резерв для срыва голосования, ведь это можно будет рассматривать как запланированную провокацию с постановочными ситуациями. Это углубит политический и экономический кризис».

«Только цивилизованным и демократическим путем протест должен демонстрировать свои намерения, и только таким образом произойдет мобилизация общины по всей Украине. Язык силы пугает людей, которые хотят принять участие в акциях протеста, но не могут себе этого позволить, опасаясь провокационных призывов спикеров Майдана», - добавил эксперт.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что перемещение силовиков по ошибке было понято как подготовка к штурму. Что же, в этом есть своя польза Майдану, если рассматривать этот случай не как ошибку, а учебную тревогу.

 

 

Видео: На Майдане 10 тысяч человек ожидают атаки спецназа

Заявление оппозиционных лидеров в ожидании штурма Майдана
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
23 февраля
23 февраля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Иван Ряска
Иван Ряска
Солнце
Солнце