Горячие Новости

Облако тегов

Комендант Евромайдана Парубий признал провал оппозиции в «черный четверг»

Комендант Евромайдана Парубий признал провал оппозиции в «черный четверг»

Комендантом Майдана является народный депутат от политической партии «Батькивщина» Андрей Парубий. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что и Парубий отказывается как-либо комментировать принятые законопроекты на заседании в Верховной Раде.

Так, во время эфира «5 канала» комендант Майдана отметил, что никак не может объяснить принципы и способы скандального голосования в Верховной Раде «регионалами» и их приближенными. Так, Андрей Парубий рассказывает: «На самом деле, это был правильный план заблокировать и председателя, и зампреда Верховной Рады, чтобы некому было просто банально вести сессию. Я просто до сих пор не знаю и не представляю, как мог Калетник вырваться и попасть в зал».

Что могло помешать ходу голосования?

На вопрос ведущего о том, как бы протек процесс голосования при присутствии оппозиции, нардеп ответил: «Можно на самом деле об этом говорить. Были моменты по языковому вопросу, когда мы фактически самостоятельно все сорвали, было и то, когда я бросался на значительно большее количество людей, и это не всегда давало эффект, иногда среди них были побеждающие. К сожалению, сейчас в этот день я не смог быть в Верховной Раде, мне от этого горько, но я считаю, что мое пребывание на Майдане было не менее важным».

В то же время несколько уклончиво представитель партии «Батькивщина» описал ситуацию, произошедшую в Верховной Раде после «черного четверга». «Мы озвучим две позиции, по которым должна вестись дискуссия. Мы должны выработать общее решение. Я бы вам сказал, к какому решению я сегодня эмоционально склонялся. Но оно будет принято, когда будет сделан весь анализ, просчитаны его последствия. Возможно, на юридических основаниях мы можем не ходить в Раду, мы можем сложить мандаты или можем действовать в кругу тех людей, которые в Раде сейчас, и штамповать какие угодно законы, которые могут перечеркнуть такие явления, как государство Украина», - рассказал Андрей Парубий в эфире телеканала.

Напомним, ранее член фракции «Батькивщина» Андрей Парубий на своей странице соцсети рассказал о прибывших из Мариинского парка гостях к зданию КГГА. Так, он отметил: «За последние 2 часа на Майдан зашло более 200 «титушек». Все в спортивной одежде, кроссовках. Говорят, что из Донецка, Мариуполя, Луганска. Говорят, что пришли просто посмотреть на Майдан. Некоторые признаются, что из Мариинского, платят по 300 гривен в день. Мы их останавливаем, фотографируем, сопровождаем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Посольства Испании
Посольства Испании
Правительство
Правительство

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР