Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане 5 тысяч человек ждут штурм и слушают "Я убил шерифа"

На Майдане 5 тысяч человек ждут штурм и слушают "Я убил шерифа"

На Майдане Незалежности, где вчера вечером была объявлена масштабная мобилизация, пока что обстановка остается спокойной.

Что известно на данный момент.

Как отмечают авторитетные эксперты популярной рубрики "Новости Европы" аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", люди на площади находятся от баррикад, которые стоят возле ЦУМа, до баррикад, возведенных возле Европейской площади. Около 300 человек располагаются возле сцены, а также спят в палатках и греются возле костров.

Вчера поздно вечером шел небольшой концерт, выступали разные украинские рок-коллективы. В частности, была исполнена американская народная песня "Я убил шерифа" (с переведенным на украинский язык текстом). Перед этим по очереди выступали уже хорошо известные лидеры оппозиции - А. Яценюк, В. Кличко, а также О. Тягнибок. Около одиннадцати часов вечера они со сцены ушли. Следует напомнить, что в среду Окружным админсудом Киева по представленному иску со стороны Киевской горгосадминистрации было запрещено проведение каких-либо акций протеста в центре украинской столицы до восьмого марта нынешнего года.

А тем временем народный депутат А. Гриценко заявил о том, что в ночь на шестнадцатое января готовился масштабный штурм Майдана. На своей персональной странице в Facebook он успел рассказать, что в штурме должны были задействовать спецподразделения "Беркут", "Альфа", а также внутренние войска. Последние должны были действовать снаружи киевского Майдана.

Оппозиционный парламентарий А. Гриценко отметил, что в первую очередь данные спецподразделения должны были работать внутри помещения КГГА (чтобы нейтрализовать главных лидеров самообороны). Если бы начался массовый штурм, то пропали бы связь и свет в зданиях, а небольшими группами бойцы прорывались бы из выходов киевского метрополитена. При помощи специальных коммунальных КамАЗов и иных машин с песком могли блокировать улицы от столичных жителей, которые пришли бы на помощь.

На прозвучавшее заявление представители правоохранительных органов ответили, что абсолютно никаких планов по силовому разгону нет, а нынешний комендант Евромайдана, нардеп Андрей Парубий, вчера рассказал, что некоторая часть плана, озвученного г-ном Гриценко, все же соответствовала действительности. Тогда он сказал, что члены гражданской самообороны Майдана готовы применить силу в отношении всех без исключения бойцов "Беркута" в случае организованного штурма.

С утра Майдан посетили "титушки".

Активисты киевского Евромайдана и дальше продолжают опасаться всевозможных провокаций со стороны многочисленных противников, которые вполне возможно могут вылиться в кровавый силовой разгон мирной акции. Прошлая ночь, даже несмотря на наличие полученной информации о вполне вероятном разгоне Майдана, прошла довольно-таки спокойно и без каких-либо происшествий, но уже с раннего утра в центре столицы были замечены молодые парни характерной внешности, одетые в спортивную одежду.

Как сообщают в разных популярных социальных сетях очевидцы всего происходящего на Майдане Независимости, на данный момент там находится примерно двести молодых людей спортивного вида. Такую информацию, в частности, опубликовал на своей персональной странице в Facebook комендант киевского Майдана, народный депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" Андрей Парубий. "За два последних часа на Майдан зашло более двухсот "титушек", все исключительно в спортивной одежде, кроссовках. Сами же говорят, что приехали с Донецка, Луганска, Мариуполя, пришли просто, чтобы лично посмотреть на Майдан. Некоторые из все же сознаются, что пришли с Мариинского парка, где им платят по триста гривен за день", - пишет народный депутат и добавляет, что активисты их постоянно фотографируют и с целью недопущения конфликтов и провокаций сопровождают до выхода с территории Майдана.

Кроме этого, как написал активист Евромайдана Р. Орищенко, "титушки" на Майдан проникают группами по пять-семь человек со стороны первой установленной баррикады на улице Институтской. " Парубий, Левус и парни из самообороны непременно их встречают и ведут профилактическую работу", - рассказывает Р. Орищенко в Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Италия
Италия
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Мой мир
Мой мир
Футбол
Футбол
Мертвое море
Мертвое море