Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция провоцирует власть на применение силы, чтобы подставить под санкции США

Чтобы держать Майдан в тонусе, нужны импульсы, нужны острые ситуации, в противном случае весь Майдан превратится в толпу, которая слоняется без дела - это закономерность, знакомая любому, мало-мальски значимому командиру или руководителю. Скопление большого числа людей на длительный срок должно быть чем-то занято.

Именно поэтому, чтобы Майдан не разбежался, количество и интенсивность провокаций со стороны протестующих будет не просто сохраняться, но даже нарастать. Техника их проведения будет совершенствоваться.
 

Политолог о последних действиях оппозиции у Святошинского суда.

 
Под руководством своих лидеров майдановцы намеренно провоцировали «Беркут» к применению силы. Ведь резолюция США уже принята, и единственное, что осталось для пуска ее в ход, это подходящий случай применения силы украинским правительством. Такое мнение высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, описывая ситуацию ночных событий на проспекте Победы и до этого, в частности ночной штурм радикалами от Майдана Святошинского суда и райуправления МВД.
 
«Уже принята резолюция Сената США о том, что в случае применения силы со стороны правоохранительных органов против митингующих США введет санкции против некоторых представителей украинского правительства и министерств. И понятно, что оппозиционерам необходимо провоцировать эти силовые действия. Это такое сочетание насильственных и ненасильственных действий. Потому что когда мобилизована группа, состоящая из 200-300 человек, прошедших первичную подготовку и имеющих опыт участия в различных пикетах, блокадах, штурмах и т.д., идет на заседание суда, они точно хотят спровоцировать силовые столкновения. Оппозиционеры же уже третий год пытаются спровоцировать санкции против представителей правительства. И тут, наконец, появляется резолюция, в которой отмечены условия введения таких санкций. Понятно, что это и является целью», - пояснил политолог.

 

Провокации, стычки — это средства выживания Евромайдана.

 
Эксперт утверждает, что единственным лекарством, способным поддержать «молодость» Майдана, его существование, являются стычки, провокации, экстремистские вылазки, вроде поездок к домам чиновников. Политика осажденной крепости — вот что поддерживает Майдан.
 
Отними это, и Майдан закончится, исчезнет. Кому будет интересно мирное сидение в палатках у железных бочек с пылающими дровами и туалетом за 500 метров?
 
Эксперт говорит, что для поддержания Майдана в тонусе, чтобы он не затихал, нужно непременно придумывать различные акции, провокационные экшены, тем более во время праздников. Поскольку люди устают от постоянного пребывания на Майдане без ясной и понятной программы и цели, то их надо чем-то развлекать.
 
И тут годятся, как и в обычной жизни, два метода: либо острые акции, вроде случая у Святошинского суда, либо зрелище, наподобие телешоу, с вечными выборами, интригами, скандалами между участниками. В последнем случае речь идет про НО «Майдан». То, как он избирается, все сцены, во многом являются калькой известных телевизионных шоу.
 
 
«В противном случае Майдан погаснет, а для того, чтобы его поддерживать, необходимы импульсы. Поэтому количество и интенсивность таких действий будет сохраняться, а техника проведения будет оттачиваться, чтобы обязательно было небольшое, но количество серьезно пострадавших, и чем серьезнее травмы, тем для них лучше. С Черновол у них не удалось, теперь так пробуют», - добавил Сергей Толстов.
 

Однако издержки этого шоу велики.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что после пикета помещения Киево-Святошинского суда уже открыто 5 уголовных производств по фактам хулиганства, насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, вмешательства в деятельность судебных органов.
 
Уголовные производства начаты по части 3 статьи 296 (хулиганство), части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов) и части 1 статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов). А это означает, что цена такого «шоу» - несколько лет тюрьмы. Не считая возможного ущерба здоровью.
 
При том, что действия эти совершенно бесцельны. Ведь реальная помощь осужденным предоставляется через адвокатов. Тем более обжалование решения суда и другие юридически значимые процедуры. То есть вся реальная помощь осуществляется легально и открыто, в полном соответствии с действующим законодательством. Выходит, потасовка и конфликт с «беркутом» был изначально алогичным, бесцельным, который не нес смысловой нагрузки. Конечно, если не принимать во внимание суждения эксперта Сергея Толстова.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
iPhone
iPhone
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю