Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция провоцирует власть на применение силы, чтобы подставить под санкции США

Чтобы держать Майдан в тонусе, нужны импульсы, нужны острые ситуации, в противном случае весь Майдан превратится в толпу, которая слоняется без дела - это закономерность, знакомая любому, мало-мальски значимому командиру или руководителю. Скопление большого числа людей на длительный срок должно быть чем-то занято.

Именно поэтому, чтобы Майдан не разбежался, количество и интенсивность провокаций со стороны протестующих будет не просто сохраняться, но даже нарастать. Техника их проведения будет совершенствоваться.
 

Политолог о последних действиях оппозиции у Святошинского суда.

 
Под руководством своих лидеров майдановцы намеренно провоцировали «Беркут» к применению силы. Ведь резолюция США уже принята, и единственное, что осталось для пуска ее в ход, это подходящий случай применения силы украинским правительством. Такое мнение высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, описывая ситуацию ночных событий на проспекте Победы и до этого, в частности ночной штурм радикалами от Майдана Святошинского суда и райуправления МВД.
 
«Уже принята резолюция Сената США о том, что в случае применения силы со стороны правоохранительных органов против митингующих США введет санкции против некоторых представителей украинского правительства и министерств. И понятно, что оппозиционерам необходимо провоцировать эти силовые действия. Это такое сочетание насильственных и ненасильственных действий. Потому что когда мобилизована группа, состоящая из 200-300 человек, прошедших первичную подготовку и имеющих опыт участия в различных пикетах, блокадах, штурмах и т.д., идет на заседание суда, они точно хотят спровоцировать силовые столкновения. Оппозиционеры же уже третий год пытаются спровоцировать санкции против представителей правительства. И тут, наконец, появляется резолюция, в которой отмечены условия введения таких санкций. Понятно, что это и является целью», - пояснил политолог.

 

Провокации, стычки — это средства выживания Евромайдана.

 
Эксперт утверждает, что единственным лекарством, способным поддержать «молодость» Майдана, его существование, являются стычки, провокации, экстремистские вылазки, вроде поездок к домам чиновников. Политика осажденной крепости — вот что поддерживает Майдан.
 
Отними это, и Майдан закончится, исчезнет. Кому будет интересно мирное сидение в палатках у железных бочек с пылающими дровами и туалетом за 500 метров?
 
Эксперт говорит, что для поддержания Майдана в тонусе, чтобы он не затихал, нужно непременно придумывать различные акции, провокационные экшены, тем более во время праздников. Поскольку люди устают от постоянного пребывания на Майдане без ясной и понятной программы и цели, то их надо чем-то развлекать.
 
И тут годятся, как и в обычной жизни, два метода: либо острые акции, вроде случая у Святошинского суда, либо зрелище, наподобие телешоу, с вечными выборами, интригами, скандалами между участниками. В последнем случае речь идет про НО «Майдан». То, как он избирается, все сцены, во многом являются калькой известных телевизионных шоу.
 
 
«В противном случае Майдан погаснет, а для того, чтобы его поддерживать, необходимы импульсы. Поэтому количество и интенсивность таких действий будет сохраняться, а техника проведения будет оттачиваться, чтобы обязательно было небольшое, но количество серьезно пострадавших, и чем серьезнее травмы, тем для них лучше. С Черновол у них не удалось, теперь так пробуют», - добавил Сергей Толстов.
 

Однако издержки этого шоу велики.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что после пикета помещения Киево-Святошинского суда уже открыто 5 уголовных производств по фактам хулиганства, насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, вмешательства в деятельность судебных органов.
 
Уголовные производства начаты по части 3 статьи 296 (хулиганство), части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов) и части 1 статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов). А это означает, что цена такого «шоу» - несколько лет тюрьмы. Не считая возможного ущерба здоровью.
 
При том, что действия эти совершенно бесцельны. Ведь реальная помощь осужденным предоставляется через адвокатов. Тем более обжалование решения суда и другие юридически значимые процедуры. То есть вся реальная помощь осуществляется легально и открыто, в полном соответствии с действующим законодательством. Выходит, потасовка и конфликт с «беркутом» был изначально алогичным, бесцельным, который не нес смысловой нагрузки. Конечно, если не принимать во внимание суждения эксперта Сергея Толстова.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Исламская Республика Иран
6 января
6 января
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Геннадий Олегович Корбан