Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок рассказал, кто мешает оппозиции стать более радикальной

Тягнибок рассказал, кто мешает оппозиции стать более радикальной

Председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что оппозиционные партии не предпринимают радикальных методов, так как на них оказывают давление представители иностранных государств. Об этом он сказал на заседании гражданского совета Майдана, о чем сообщается на странице Совета в Facebook.

 

Обоснования Тягнибока.


По словам Тягнибока, когда лидеры оппозиции только начинали свое общение с послами иностранных государств, то оказались в шоковом состоянии. Как оказалось, иностранные дипломаты одинаково воспринимают как Виктора Януковича, так и оппозицию.

«Дипломаты утверждали, что он является демократически избранным президентом, и если мы хотим против него бороться – то лишь демократическими методами», – добавил он.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что, по словам Тягнибока, у Майдана наступили не лучшие времена, так как с началом новогодних праздников, многие разъехались. Однако, подчеркнул он, «сам факт существования Майдана, а также персональные пикеты под домами представителей власти больше всего их раздражают, а следовательно, работу по обоим направлениям надо продолжать».

Ранее уже сообщалось, после новогодних и рождественских праздников оппозиция планирует возобновить протест, но также готова и к новым попыткам власти силовыми методами разогнать демонстрантов.

 

Как в Киеве начались массовые акции протеста.

 

Начало массовым акциям протеста сторонников евроинтеграции в Киеве и других украинских городах было положено после того, как 21 ноября 2013 года правительство Украины объявило о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Первая попытка разгона Майдана была предпринята 30 ноября 2013 года и получила название «кровавой». В 04:00 30 ноября власть, применив грубую силу, разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» начали вытеснять с киевского Майдана Независимости активистов, которые решили остаться на митинге в поддержку евроинтеграции страны. Как рассказывали очевидцы, «Беркут» бил дубинками всех без разбора - молодых людей, девушек. Били ногами, тащили по земле.

Вторая попытка силовиков разогнать Евромайдан была предпринята в 1 час ночи 11 декабря. Несколько тысяч спецназовцев окружили Евромайдан, а затем начали штурм баррикад, которые были установлены вокруг палаток. МВД назвало штурм Майдана «мероприятиями по благоустройству территории», которые проводились ночью для удобства граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
4 июля
4 июля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
14 апреля
14 апреля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»