Горячие Новости

Облако тегов

В Украине возрос оборот интернет-торговли

В Украине возрос оборот интернет-торговли

В ушедшем году украинские онлайн-покупатели начали намного активнее приобретать через Сеть товары всех категорий (в сравнении с 2012 годом эти показатели выросли на 6-18 пунктов). Как сказано в исследовании онлайн-торговли, которое проводила GfK Ukraine, граждане Украины чаще всего покупают в Интернете бытовую технику и электронику, косметику, парфюмерию, одежду, а также различные подарки и аксессуары. Топ-3 лидеров, которые у людей ассоциируются с покупками в Сети, по показателю спонтанного знания выглядит следующим образом: aukro.ua, rozetka.ua и slando.ua. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что примечательно, одновременно большое количество украинских интернет-пользователей начало совершать покупки в иностранных интернет-магазинах. В исследовании подчеркивается, что основной группой товаров, которую люди покупают через Интернет, является бытовая и компьютерная техника, а также электроника (в прошлом году 73 процента онлайн-покупателей приобретали данную категорию товаров против 64 процентов в 2012 году). Наиболее активно в Сети, как и ранее, покупают цифровую технику (в частности, электронные книги, мобильные телефоны, компьютеры и тому подобное), аксессуары и малую бытовую технику (веб-камеры, клавиатуры), и значительно меньше – видео-аудио и крупную бытовую технику.

Одежда же среди онлайн-покупок осталась на втором месте по популярности (около пятидесяти процентов онлайн-покупателей покупали данный товар в течение последнего года). На третьем месте находится парфюмерия и косметика, а также подарки и аксессуары. В опубликованных результатах исследования сказано, что мужчины значительно более часто, чем женщины, покупают в Сети традиционно "мужские" категории товаров: компьютерную и бытовую технику, автотовары, электронику, строительные материалы и спортивный инвентарь. Женщины при этом больше покупают одежду, обувь, книги/диски, косметику и парфюмерию, товары для животных и детей, а также продукты питания.

 

Популярность купонаторов падает.

 

При этом основная масса опрошенных людей пользовались досками объявлений или интернет-аукционами. Сайтами же для сравнения цен пользовались порядка 80 процентов онлайн-покупателей. А интерес к "купонным" сайтам постепенно спадает: в прошлом году ими пользовались 38 процентов онлайн-покупателей, тогда как в 2012 году таких опрошенных было 45 процентов.

Напомним, каждый десятый клиент интернет-магазинов сидит перед компьютером ню.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Великобритания
Великобритания

Овен
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Грипп
Грипп
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры