Горячие Новости

Облако тегов

В Украине возрос оборот интернет-торговли

В Украине возрос оборот интернет-торговли

В ушедшем году украинские онлайн-покупатели начали намного активнее приобретать через Сеть товары всех категорий (в сравнении с 2012 годом эти показатели выросли на 6-18 пунктов). Как сказано в исследовании онлайн-торговли, которое проводила GfK Ukraine, граждане Украины чаще всего покупают в Интернете бытовую технику и электронику, косметику, парфюмерию, одежду, а также различные подарки и аксессуары. Топ-3 лидеров, которые у людей ассоциируются с покупками в Сети, по показателю спонтанного знания выглядит следующим образом: aukro.ua, rozetka.ua и slando.ua. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что примечательно, одновременно большое количество украинских интернет-пользователей начало совершать покупки в иностранных интернет-магазинах. В исследовании подчеркивается, что основной группой товаров, которую люди покупают через Интернет, является бытовая и компьютерная техника, а также электроника (в прошлом году 73 процента онлайн-покупателей приобретали данную категорию товаров против 64 процентов в 2012 году). Наиболее активно в Сети, как и ранее, покупают цифровую технику (в частности, электронные книги, мобильные телефоны, компьютеры и тому подобное), аксессуары и малую бытовую технику (веб-камеры, клавиатуры), и значительно меньше – видео-аудио и крупную бытовую технику.

Одежда же среди онлайн-покупок осталась на втором месте по популярности (около пятидесяти процентов онлайн-покупателей покупали данный товар в течение последнего года). На третьем месте находится парфюмерия и косметика, а также подарки и аксессуары. В опубликованных результатах исследования сказано, что мужчины значительно более часто, чем женщины, покупают в Сети традиционно "мужские" категории товаров: компьютерную и бытовую технику, автотовары, электронику, строительные материалы и спортивный инвентарь. Женщины при этом больше покупают одежду, обувь, книги/диски, косметику и парфюмерию, товары для животных и детей, а также продукты питания.

 

Популярность купонаторов падает.

 

При этом основная масса опрошенных людей пользовались досками объявлений или интернет-аукционами. Сайтами же для сравнения цен пользовались порядка 80 процентов онлайн-покупателей. А интерес к "купонным" сайтам постепенно спадает: в прошлом году ими пользовались 38 процентов онлайн-покупателей, тогда как в 2012 году таких опрошенных было 45 процентов.

Напомним, каждый десятый клиент интернет-магазинов сидит перед компьютером ню.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
17 июля
17 июля
София
София
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Яндекс.Видео
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров