Горячие Новости

Облако тегов

Минфин РФ хочет снизить лимит на покупки без пошлины в Сети до 150 евро

Минфин РФ хочет снизить лимит на покупки без пошлины в Сети до 150 евро

"Федеральная таможенная служба России хочет существенно сократить количество беспошлинных посылок из заграничных онлайн-магазинов, а именно, не больше одной в месяц", - заявил Андрей Бельянинов. Также таможенники желают снизить максимальную стоимость зарубежных покупок, не облагаемых пошлинами, но пока неизвестно, насколько процентов произойдет снижение, о котором идет речь.

Сейчас россияне оплачивают таможенные пошлины в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг только тогда, когда посылки для одного человека или превышают по стоимости 1000 евро, или же 31 кг в месяц по весу. «Обязательно нужно провести реформу понижения весового порога. Также нужно существенно сократить количество перемещений в пользу одного физического лица до одного раза в месяц», — утверждает Бельянинов.

ФТС собирается обобщить свои предложения относительно пошлин на зарубежные покупки, с учетом международного опыта, а затем направить их для принятия решений в правительство. "Минэкономразвития и Минфин рассмотрят это предложение сразу же после его получения", - уверяют представители из министерств.

На сегодняшний день большинство россиян, покупающих товары за границей, и так делает покупки реже одного раза в месяц: исходя из результатов опроса "Яндекс.Маркета" - 55% опрошенных сделали всего лишь 2-3 заказа из зарубежных онлайн-магазинов за последний год, 16% - совершили 4-5 покупок, ну и 13% — 5-10 покупок. И всего лишь 16% опрошенных заказывали более чем 10 раз за последние 12 месяцев.

Введения специальных пошлин.

Российские таможенники планируют ввести специальные пошлины на зарубежные интернет-покупки с января 2014 г. Бельянинов отметил, что"еще в конце ноября у ФТС никаких «конкретных предложений» относительно пошлин не было, а количество зарубежных интернет-покупок «растет в геометрической прогрессии». Таможня подозревает, покупатели, при заказе за рубежом, могут разделять товарные партии и, следовательно, уходить от таможенных платежей таким путем.

"Сейчас около 80% всех почтовый отправлений, которые приходят из-за рубежа являются товарами из интернет-магазинов", - уверены таможенники. - Основными отправителями тут выступают США, Германия, Китай, Корея, Италия, Япония, Украина, Великобритания, Тайвань и Турция. Согласно итогам 2013 года объем трансграничной торговли составил в пределах 100-120 млрд. рублей", - сообщает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Сергей Румянцев, президент АКИТ считает, что беспошлинный порог было бы отлично снизить до 150 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Twitter
Twitter (Твиттер)
Посольства адреса
Посольства в Москве
Страховая система США
Страховая система США
Врач
Врач
ЦБ
ЦБ России: курс рубля