Горячие Новости

Облако тегов

Россия: за атаку на сайт Путина хакер получил полтора года тюрьмы

Россия: за атаку на сайт Путина хакер получил полтора года тюрьмы

Хакера, посмевшему атаковать сайт президента России Владимира Путина, ожидает заключение сроком на полтора года. К данному решению пришли в Советском районном суде Томска. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с ходом расследования и судебным процессом подозреваемого.

Ход следствия по делу атаки.

В мае 2012 года хакер Томич решился нарушить систему работы сайта президента РФ. Для этой цели Томич начал компьютерную атаку на веб-ресурс. В результате хакерской работы в официальном сайте главы российского государства осуществлялся несанкционированная блокировка информации. В то же время пользователи сети с большим трудом получали доступ к системным ресурсам сайта.

По данным событиям правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса России «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ».

Подозреваемый признал свою вину в суде. Именно поэтому он обратился в суд с просьбой рассмотреть его дело по особому порядку.

Так, теперь суд приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на год и шесть месяцев. На официальном сайте суда сообщается: «По материалам, предоставленным УФСБ по Томской области, установлено, что в мае 2012 года, желая нарушить нормальный режим работы официального интернет-сайта президента России, подсудимый осуществил компьютерную атаку, которая привела к несанкционированному блокированию информации и затруднению доступа пользователей к системным ресурсам указанного сервера».

Атаки на официальные сайты учащаются.

Это не первый случай лишения свободы хакеров, пытавшихся взломать официальные сайты. Так, 29 марта 2014 года 31-летний хакер Василий Никитин был приговорен Советским районным судом Красноярска к ограничению свободы сроком на год. Отметим, что прокурор настаивал на лишении свободы сроком на два года. А также следственники требовали выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей. Василий Никитин рассказал, что хакерской атакой он желал поддержать участников «Марша миллионов».

А в феврале текущего года за аналогичное преступление 21-летний Павел Спасский был осужден сроком на два года. По данным следственных органов, Павел Спасский осуществлял ряд хакерских атак на официальные сайты премьер-министра и правительства России 6 и 7 мая 2012 года. В районном красноярском суде Спасский полностью признал свою вину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Электронная торговля
Электронная торговля
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль