Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: хакеры похитили тысячи паролей от сайта "Одноклассники.ру" и других соцсетей

СМИ: хакеры похитили тысячи паролей от сайта "Одноклассники.ру" и других соцсетей

Злоумышленники похитили около 2 миллионов паролей пользователей популярных социальных сетей. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, как это произошло, и какие социальные сети пострадали больше всего.


Специалисты компании Trustwave (США) обнаружили во Всемирной паутине базу данных, которая содержала логины и пароли около 2 миллионов пользователей. Среди похищенных учетных записей аккаунты таких популярных социальных сетей как Facebook, Twitter, Gmail, "Одноклассники", и "ВКонтакте". Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Доступ к учетным записям пользователей хакеры получали путем установки на их компьютеры вредоносного программного обеспечения.

Вирус умел сохранять персональные данные при авторизации в социальной сети в течение последнего месяца, а после отправлял их на сервер, который контролировался злоумышленниками. Американские специалисты установили, что данный сервер является русскоязычным и имеет голландскую регистрацию

Больше всех от действий злоумышленников пострадали пользователи Facebook.


Самое большое количество пострадавших от действий злоумышленников пришлось на пользователей Facebook – хакеры похитили около 320 тысяч учетных записей. Далее следуют Twitter – 22 тысячи, «Одноклассники» - 9 тысяч и «ВКонтакте» - 7 тысяч учетных записей.

Суммарное количество похищенных учетных данных из социальных сетей и известных сайтов составляет около 1,5 миллиона. Кроме того, хакеры похитили логины и пароли около 320 тысяч почтовых ящиков, которые были привязаны к учетным записям в социальных сетях.

Из выложенных злоумышленниками данных выяснилось, что около 16 тысяч пользователей для регистрации использовали пароль 123456. А самыми популярными буквенными паролями оказались «admin» и «password». Хотя компания Trustwave и не располагает доказательствами того, что похищенные аккаунты злоумышленники каким-либо образом использовали, представители Facebook и Twitter уже заявили о том, что поменяли пароли на всех взломанных учетных записях.

Это уже вторая кибер-атака на социальные сети в декабре текущего года. 2 декабря злоумышленниками был взломан ЖЖ восьми достаточно известных блоггеров.

Среди пострадавших были Алексей Навальный, Ксения Собчак, Борис Акунин, Рустем Агдамов и Антон Носик. У всех на странице ЖЖ появилась статья от 28 ноября, опубликованная в газете «Ведомости» под названием «Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
26 мая
26 мая
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Рождество
Рождество
2 апреля
2 апреля