Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть "Мой мир" подсказала ТОП-20 самых популярных игр в Mail.ru

Соцсеть "Мой мир" подсказала ТОП-20 самых популярных игр в Mail.ru

В настоящее время игровая индустрия находится на высоком уровне развития и является излюбленным местом вложения инвестиций у инвесторов. По предварительным подсчетам, за неполный 2013 год прибыль с игровых проектов составила около 93 миллиардов долларов, а к 2015 году эта число увеличится до 100 миллиардов долларов США.

В нашем мире высоких технологий практически каждый житель имеет свой аккаунт в социальной сети, ведь она открывает массу возможностей: просмотр видео, фото, фильмов, общение с друзьями и знакомыми, возможность комментировать записи, слушать музыку, иметь личный блог и другие.

Так какие же из существующих в соцсети "Мой Мир" игр и приложений пришлись по вкусу большинству пользователей? Какие из них пользуются максимальной популярностью у жителей России? Ответы на эти вопросы дает социальная сеть, чья статистика позволяет беспристрастно определить ТОП 20 игр, и аналитики раздела "Новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности игр по данным статистики Mail.ru.



При определении самой популярной игры на Mail.ru аналитики "Биржевого лидера" руководствовались двумя объективными критериями:
- трафиком, который собрала та или иная игра по трафику ноября в Mail.ru;
- количеством зарегистрированных в данной игре пользователей - участников соцсети.

 

На первом месте по популярности в Mail.ru находится игра "Правила войны - Ядерная стратегия!", страничку которую в соцсети "Мой мир" посетило за ноябрь 2013г. рекордное число посетителей - 10.426 тыс. пользователей. Игра «Правила войны» увлекает своим сюжетом, красочными юнитами, поясняют геймеры-эксперты "Биржевого лидера". Возможность как-то общаться, находить новых знакомых, устраивать сборы обобщает множество людей. Совместные атаки на сектора врагов, защита секторов друзей и союзников сплачивают играющий коллектив, делая из простых, не знакомых друг с другом людей, настоящих компаньонов дела.



На втором месте в соцсети "Мой мир" Mail.ru игра "Зомби ферма: Пираты 2.0". Ее страницу в соцсети "Мой мир" посетило за ноябрь 2013г. 9.402 млн. пользователей соцсети. Сюжет игры: чтобы превратить необитаемый остров в преуспевающую зомби ферму, нужно иметь хорошие мозги, которые легче всего позаимствовать у своего друга. Кроме вкусных мозгов, в игре вас ждут древние сундуки с сокровищами, диковинные растения и зелья, рецепты волшебных эликсиров, коллекции редких вещей и многое другое!

На третьем месте разместилась игра "Войны Престолов" (8.421 млн. пользователей за месяц). Примечательно, что это новая игра от создателей "Правил Войны" и "Кодекса Пирата"! Военно-экономическая стратегия "Войны Престолов" - хардкорная военно-экономическая стратегия в жанре тёмного фэнтези.

Вслед за тройкой самых популярных игр разместились:
- Кодекс пирата;
- Дикий запад;
- Запорожье;
- Нано-ферма;
- Аватария;
- World Poker Club - Покер;
- Клондайк;
- Аквамир - 3D аквариум;
- Lucky Fields: поля чудес;
- Сокровища пиратов;
- Битва за трон;
- Бутылочка - любовь, флирт, знакомства!;
- Конфликт: искусство войны;
- Целуй и Знакомься;
- Мегаполис;
- Любимая Ферма;
- Слотомания - Игровые автоматы!

2-й критерий измерения ТОПа игр: популярность этих приложений социальной сети "Мой Мир"
через поисковые запросы Яндекс.

Рейтинг популярности этих же приложений в Интернете составлялся на основании следующих критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний об известных приложениях в российских интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Эти данные позволят понять популярность игры во всем Интернете у россиян, поясняют эксперты.

Лидером популярности у пользователей социальной сети "Мой Мир" по поисковым запросам Яндекса в ноябре 2013г. стало приложение "Зомби ферма: Пираты 2.0" (304 тыс. поисковых запросов за месяц), которое резко увеличило количество пользователей накануне праздников. В игре появилось много нововведений, в том числе пираты, с которыми предстоит бороться.

На второй позиции популярности расположилось приложение "Клондайк" (114 тыс. поисковых запросов за месяц в Яндексе), которое позволяет попробовать свои силы в роли дровосека. Чем большая площадь леса вырубается, тем больше шансов найти что-то полезное для себя.

Третья строчка популярности принадлежит приложению "Запорожье", главной целью которого является создание собственной фермы, выращивание большого количества культур, овощей и фруктов, уход за животными.

Четвертым в рейтинге популярности стало приложение "Аватария", в котором игроков ждут захватывающие приключения. Здесь можно обставить квартиру по собственному вкусу, встречаться с друзьями, ходить на любимую работу, покупать красивую одежду, а также в Аватарии можно попробовать выиграть джекпот.

Завершает пятерку самых популярных игр в социальной сети "Мой Мир" приложение "Правила войны - Ядерная стратегия!", основной задачей которого является добыча ресурсов и постепенное развитие своей базы. Развивая новые технологии, военную мощь и инфраструктуру, игроки смогут принять участие в невероятных сражениях.


Аутсайдеры топа "Биржевого лидера" популярности игр в социальной сети "Мой Мир":
- "Аквамир - 3D аквариум";
- "World Poker Club - Покер";
- "Конфликт: искусство войны";
- "Любимая Ферма";
- "Lucky Fields: поля чудес".

3-й критерий измерения: о каких играх в "Мой Мир" чаще всего писали СМИ агрегатора Яндекс.Новости.


Чем чаще пишут СМИ об онлайн-игре, тем выше у нее потенциал дальнейшего роста популярности в Интернете. О каких из игр соцсети "Мой мир" чаще всего писали интернет-СМИ видно из следующей таблицы:

Так, чаще всего на страницах электронных изданий появлялись упоминания об игре "Запорожье" (111 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц).
Вторую позицию по упоминаемости в интернет-СМИ заняла игра "Клондак" (45 упоминаний в агрегаторе Яндек.Новости).
Третье место принадлежит игре "Дикий запад" (19 упоминаний в СМИ за месяц).

4-й критерий измерения:

волны популярности игр соцсети "Мой Мир" по временам года.

 

Популярность рассмотренных игр в "Мой Мир" достигает пика в мае и январе, что отчетливо видно по следующей диаграмме поисковых запросов Яндекса.

 

5-й критерий измерения: кто из граждан СНГ самые страстные и преданные геймеры

в соцсети "Мой Мир" - белорусы и россияне.

 

Жители Беларуси намного чаще, чем жители России, Казахстана, Украины интересуются играми социальной сети "Мой Мир" в Интернете, что наглядно видно из следующей таблицы, демонстрирующей статистику поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Поисковый запрос "Игра Мой Мир" в ноябре россияне вводили 261 149 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 18 424 запросов;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 16 230 запросов;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 39 971 раз.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения - в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 50 795 запросов.

Меньше всего интересуются играми в "Мой Мир", согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (0,04 запроса на 1 тыс. населения), Узбекистана (0,01 запроса), Таджикистана (0,009 запроса) и Туркмении (0,0009 запроса).

Что ищут в Интернете жители стран СНГ, вводя в поиск Яндекса слово "игра Мой Мир".

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует жителей стран СНГ, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игра мой мир".

При поисковом запросе "игра мой мир" жители России интересуются конкретными игровыми проектами, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:
- мир бесплатных игр – 18 343 запросов за месяц;
- игры мир гамбола – 12 011 запросов за месяц;
- животный мир игра – 10 396 запросов за месяц;
- игры мир винкс – 10 330 запросов за месяц;
- игра мир танков – 8 229 запросов за месяц.

6-й критерий измерения: какие игры соцсети "Мой мир" имеют наиболее эффективный PR.

Наиболее эффективный PR в глобальной сети легко можно рассчитать по формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же временной период. В учет принимались только игры, показатели которых составляют более 10 СМИ за месяц.

В целом, ситуация с PR-эффективностью игр не очень позитивная: многие компании-разработчики игр не заботятся о продвижении своей продукции в Интернете. Наиболее эффективный пиар имеют следующие игры: "Правила войны – Ядерная стратегия!", "Клондайк", "Дикий запад", "Запорожье".

 

Можно сделать вывод: если бы не мощная поддержка соцсети "Мой мир", многие игры просто бы... затерялись в Интернете из-за крайне низкого PR продвижения их разработчиков, пояснили эксперты.

Акции компании Mail.ru глазами трейдеров биржи.

 

В настоящее время социальные сети переживают настоящий бум, практически каждый пользователь Сети является пользователем какого-нибудь социального ресурса. И большей частью за счет интересных и захватывающих игр и приложений, людям хочется заходить туда снова и снова.

Трафик же является определяющим критерием понимания инвесторов "доткомов" и позволяет разобраться в предпочтениях пользователей, чтобы в будущем создавать наиболее востребованные проекты.

Для маркетологов соцсетей Мой Мир и Одноклассники, входящих в компанию Mail.Ru Group, стали важнейшим источником информации и изучения трендов РФ, Украины, Узбекистана, Казахстана, Беларуси, Армениитакие вопросы: что пользуется популярностью у 10-миллионов аудитории пользователей сайта, кто лидер, а кто аутсайдер в той или иной нише рынка и почему.

Успех соцсети Мой Мир корпорации Mail.Ru Group, это, безусловно, позитивный сигнал для инвесторов всего мира:
- с одной стороны, есть впечатляющая официальная статистика корпорации comScore, что аудитория Mail.Ru Group превысила 100 миллионов человек.
- с другой стороны, виден рост популярности соцсети "Мой мир", многомиллионных групп пользователей, рост интересного контента, внимание рекламодателей и т. д., что позволяет получать косвенные подтверждения стабильного развития.

Курс акций Mail.Ru Group на фондовой бирже London Stock exchange в понедельник 9 декабря 2013г. был зафиксирован на отметке 42.45 долларов за акцию. Тренд бычий, пояснили "Биржевому лидеру" в аналитической службе брокерской компании "Форекс Тренд" (Forex Trend, на сегодняшний день неоспоримый лидер в международном рейтинге брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Рекомендации для трейдеров: покупки акций на откатах (коррекции), пояснил известный брокер:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Узбекистан
Республика Узбекистан
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде