Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть "Мой мир" подсказала ТОП-20 самых популярных игр в Mail.ru

Соцсеть "Мой мир" подсказала ТОП-20 самых популярных игр в Mail.ru

В настоящее время игровая индустрия находится на высоком уровне развития и является излюбленным местом вложения инвестиций у инвесторов. По предварительным подсчетам, за неполный 2013 год прибыль с игровых проектов составила около 93 миллиардов долларов, а к 2015 году эта число увеличится до 100 миллиардов долларов США.

В нашем мире высоких технологий практически каждый житель имеет свой аккаунт в социальной сети, ведь она открывает массу возможностей: просмотр видео, фото, фильмов, общение с друзьями и знакомыми, возможность комментировать записи, слушать музыку, иметь личный блог и другие.

Так какие же из существующих в соцсети "Мой Мир" игр и приложений пришлись по вкусу большинству пользователей? Какие из них пользуются максимальной популярностью у жителей России? Ответы на эти вопросы дает социальная сеть, чья статистика позволяет беспристрастно определить ТОП 20 игр, и аналитики раздела "Новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности игр по данным статистики Mail.ru.



При определении самой популярной игры на Mail.ru аналитики "Биржевого лидера" руководствовались двумя объективными критериями:
- трафиком, который собрала та или иная игра по трафику ноября в Mail.ru;
- количеством зарегистрированных в данной игре пользователей - участников соцсети.

 

На первом месте по популярности в Mail.ru находится игра "Правила войны - Ядерная стратегия!", страничку которую в соцсети "Мой мир" посетило за ноябрь 2013г. рекордное число посетителей - 10.426 тыс. пользователей. Игра «Правила войны» увлекает своим сюжетом, красочными юнитами, поясняют геймеры-эксперты "Биржевого лидера". Возможность как-то общаться, находить новых знакомых, устраивать сборы обобщает множество людей. Совместные атаки на сектора врагов, защита секторов друзей и союзников сплачивают играющий коллектив, делая из простых, не знакомых друг с другом людей, настоящих компаньонов дела.



На втором месте в соцсети "Мой мир" Mail.ru игра "Зомби ферма: Пираты 2.0". Ее страницу в соцсети "Мой мир" посетило за ноябрь 2013г. 9.402 млн. пользователей соцсети. Сюжет игры: чтобы превратить необитаемый остров в преуспевающую зомби ферму, нужно иметь хорошие мозги, которые легче всего позаимствовать у своего друга. Кроме вкусных мозгов, в игре вас ждут древние сундуки с сокровищами, диковинные растения и зелья, рецепты волшебных эликсиров, коллекции редких вещей и многое другое!

На третьем месте разместилась игра "Войны Престолов" (8.421 млн. пользователей за месяц). Примечательно, что это новая игра от создателей "Правил Войны" и "Кодекса Пирата"! Военно-экономическая стратегия "Войны Престолов" - хардкорная военно-экономическая стратегия в жанре тёмного фэнтези.

Вслед за тройкой самых популярных игр разместились:
- Кодекс пирата;
- Дикий запад;
- Запорожье;
- Нано-ферма;
- Аватария;
- World Poker Club - Покер;
- Клондайк;
- Аквамир - 3D аквариум;
- Lucky Fields: поля чудес;
- Сокровища пиратов;
- Битва за трон;
- Бутылочка - любовь, флирт, знакомства!;
- Конфликт: искусство войны;
- Целуй и Знакомься;
- Мегаполис;
- Любимая Ферма;
- Слотомания - Игровые автоматы!

2-й критерий измерения ТОПа игр: популярность этих приложений социальной сети "Мой Мир"
через поисковые запросы Яндекс.

Рейтинг популярности этих же приложений в Интернете составлялся на основании следующих критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний об известных приложениях в российских интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Эти данные позволят понять популярность игры во всем Интернете у россиян, поясняют эксперты.

Лидером популярности у пользователей социальной сети "Мой Мир" по поисковым запросам Яндекса в ноябре 2013г. стало приложение "Зомби ферма: Пираты 2.0" (304 тыс. поисковых запросов за месяц), которое резко увеличило количество пользователей накануне праздников. В игре появилось много нововведений, в том числе пираты, с которыми предстоит бороться.

На второй позиции популярности расположилось приложение "Клондайк" (114 тыс. поисковых запросов за месяц в Яндексе), которое позволяет попробовать свои силы в роли дровосека. Чем большая площадь леса вырубается, тем больше шансов найти что-то полезное для себя.

Третья строчка популярности принадлежит приложению "Запорожье", главной целью которого является создание собственной фермы, выращивание большого количества культур, овощей и фруктов, уход за животными.

Четвертым в рейтинге популярности стало приложение "Аватария", в котором игроков ждут захватывающие приключения. Здесь можно обставить квартиру по собственному вкусу, встречаться с друзьями, ходить на любимую работу, покупать красивую одежду, а также в Аватарии можно попробовать выиграть джекпот.

Завершает пятерку самых популярных игр в социальной сети "Мой Мир" приложение "Правила войны - Ядерная стратегия!", основной задачей которого является добыча ресурсов и постепенное развитие своей базы. Развивая новые технологии, военную мощь и инфраструктуру, игроки смогут принять участие в невероятных сражениях.


Аутсайдеры топа "Биржевого лидера" популярности игр в социальной сети "Мой Мир":
- "Аквамир - 3D аквариум";
- "World Poker Club - Покер";
- "Конфликт: искусство войны";
- "Любимая Ферма";
- "Lucky Fields: поля чудес".

3-й критерий измерения: о каких играх в "Мой Мир" чаще всего писали СМИ агрегатора Яндекс.Новости.


Чем чаще пишут СМИ об онлайн-игре, тем выше у нее потенциал дальнейшего роста популярности в Интернете. О каких из игр соцсети "Мой мир" чаще всего писали интернет-СМИ видно из следующей таблицы:

Так, чаще всего на страницах электронных изданий появлялись упоминания об игре "Запорожье" (111 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц).
Вторую позицию по упоминаемости в интернет-СМИ заняла игра "Клондак" (45 упоминаний в агрегаторе Яндек.Новости).
Третье место принадлежит игре "Дикий запад" (19 упоминаний в СМИ за месяц).

4-й критерий измерения:

волны популярности игр соцсети "Мой Мир" по временам года.

 

Популярность рассмотренных игр в "Мой Мир" достигает пика в мае и январе, что отчетливо видно по следующей диаграмме поисковых запросов Яндекса.

 

5-й критерий измерения: кто из граждан СНГ самые страстные и преданные геймеры

в соцсети "Мой Мир" - белорусы и россияне.

 

Жители Беларуси намного чаще, чем жители России, Казахстана, Украины интересуются играми социальной сети "Мой Мир" в Интернете, что наглядно видно из следующей таблицы, демонстрирующей статистику поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Поисковый запрос "Игра Мой Мир" в ноябре россияне вводили 261 149 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 18 424 запросов;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 16 230 запросов;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 39 971 раз.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения - в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 50 795 запросов.

Меньше всего интересуются играми в "Мой Мир", согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (0,04 запроса на 1 тыс. населения), Узбекистана (0,01 запроса), Таджикистана (0,009 запроса) и Туркмении (0,0009 запроса).

Что ищут в Интернете жители стран СНГ, вводя в поиск Яндекса слово "игра Мой Мир".

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует жителей стран СНГ, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игра мой мир".

При поисковом запросе "игра мой мир" жители России интересуются конкретными игровыми проектами, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:
- мир бесплатных игр – 18 343 запросов за месяц;
- игры мир гамбола – 12 011 запросов за месяц;
- животный мир игра – 10 396 запросов за месяц;
- игры мир винкс – 10 330 запросов за месяц;
- игра мир танков – 8 229 запросов за месяц.

6-й критерий измерения: какие игры соцсети "Мой мир" имеют наиболее эффективный PR.

Наиболее эффективный PR в глобальной сети легко можно рассчитать по формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же временной период. В учет принимались только игры, показатели которых составляют более 10 СМИ за месяц.

В целом, ситуация с PR-эффективностью игр не очень позитивная: многие компании-разработчики игр не заботятся о продвижении своей продукции в Интернете. Наиболее эффективный пиар имеют следующие игры: "Правила войны – Ядерная стратегия!", "Клондайк", "Дикий запад", "Запорожье".

 

Можно сделать вывод: если бы не мощная поддержка соцсети "Мой мир", многие игры просто бы... затерялись в Интернете из-за крайне низкого PR продвижения их разработчиков, пояснили эксперты.

Акции компании Mail.ru глазами трейдеров биржи.

 

В настоящее время социальные сети переживают настоящий бум, практически каждый пользователь Сети является пользователем какого-нибудь социального ресурса. И большей частью за счет интересных и захватывающих игр и приложений, людям хочется заходить туда снова и снова.

Трафик же является определяющим критерием понимания инвесторов "доткомов" и позволяет разобраться в предпочтениях пользователей, чтобы в будущем создавать наиболее востребованные проекты.

Для маркетологов соцсетей Мой Мир и Одноклассники, входящих в компанию Mail.Ru Group, стали важнейшим источником информации и изучения трендов РФ, Украины, Узбекистана, Казахстана, Беларуси, Армениитакие вопросы: что пользуется популярностью у 10-миллионов аудитории пользователей сайта, кто лидер, а кто аутсайдер в той или иной нише рынка и почему.

Успех соцсети Мой Мир корпорации Mail.Ru Group, это, безусловно, позитивный сигнал для инвесторов всего мира:
- с одной стороны, есть впечатляющая официальная статистика корпорации comScore, что аудитория Mail.Ru Group превысила 100 миллионов человек.
- с другой стороны, виден рост популярности соцсети "Мой мир", многомиллионных групп пользователей, рост интересного контента, внимание рекламодателей и т. д., что позволяет получать косвенные подтверждения стабильного развития.

Курс акций Mail.Ru Group на фондовой бирже London Stock exchange в понедельник 9 декабря 2013г. был зафиксирован на отметке 42.45 долларов за акцию. Тренд бычий, пояснили "Биржевому лидеру" в аналитической службе брокерской компании "Форекс Тренд" (Forex Trend, на сегодняшний день неоспоримый лидер в международном рейтинге брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Рекомендации для трейдеров: покупки акций на откатах (коррекции), пояснил известный брокер:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
курс юаня
Курс юаня: графики
Софа Ландвер
Софа Ландвер
16 мая
16 мая
Буддизм
Буддизм