Горячие Новости

Облако тегов

В Украине продолжаются хакерские атаки на аккаунты оппозиционеров и информпорталы

Хакеры

Электронная почта и аккаунты с соцсетях политиков и политических сил были массово атакованы хакерами во вторник. Таким образом, была взломана электронная почта, Твиттер и Фейсбук Ларисы Сарган, пресс-секретаря Юрия Луценко. Об этом сообщает информационный портал Украинская правда.

По словам Ларисы Сарган, с 11:45 ее аккаунты в социальных сетях Твиттер и Фейсбук стали недействительными, а электронная почта взломана. Она также отметила, чтоб все сообщения, опубликованные с момента взлома, считались недействительными.

Помимо этого, от ее имени уже успели распространить информацию о якобы объявленной голодовке Юрия Луценко, но это неправда. Лариса Сарган утверждает, что Луценко находится со студентами Киево-Могилянской академии, ни о какой голодовке и речи не было.

Хакеры на этом не остановились, они взломали аккаунты Виталия Кличко в Фейсбук и ВКонтакте, помимо этого, официальный сайт УДАРа тоже сломан.

Пресс-секретарь Виталия Кличко Оксана Зиновьева сообщает, что сайт партии был сломан так же, как и страница Виталия, поэтому последняя новость, опубликованная на сайте – ложная.

Напомним, что случай взлома аккаунта Кличко и раньше имел место. Таким образом, в пятницу, 22 ноября, стало известно, что у хакеров есть доступ к электронной почте, после чего в сети появились отрывки из его личной переписки и, помимо этого, приватные фотоснимки. Недоброжелатели оклеветали Кличко, после чего распространили от его имени ссылки на сайты с компрометирующими материалами, которые были взяты с его почты. Ответ на вопрос кому это выгодно так и не был найден.

Кто еще попал пол горячую руку хакеров?

Марина Сорока, пресс-секретарь Юлии Тимошенко, сообщает, что ее почтовый ящик и страница в Фейсбуке тоже были взломаны. Она сообщила пользователям и коллегам, чтоб те после 13.14 не воспринимали информацию, появившуюся на сайтах, как правдивую, так как никакого отношения к ней она не имеет. Она также уверена, что это дело рук хакеров, которые стоят на страже режима, и таким образом хотят распространить ложную информацию касательно экс-премьера Юлии Тимошенко и тех событий, которые происходят на евромайдане.

Ранее, в понедельник, атаке подвергся ударовец Виталий Ковальчук.

А после хакерских атак на политических деятелей, был сломан и информационный портал Цензор. Об этом сообщает главный редактор «Цензора» Юрий Бутусов. По его словам, все серверы сайта поломаны, а информация полностью уничтожена. Как известно, Украинская правда тоже подвергалась атакам в воскресение и понедельник.

Хакерская фомка посрамила защиту миллиардных соцсетей

После ряда хакерских атак на веб-страницы политических деятелей Украины был взломан информационный сайт Цензор.нет. Об этом сообщает единственная главная страница этого ресурса. Юрий Бутусов пишет, «Серверы Цензора взломаны, вся информация уничтожена», смотрите ниже картинку.
 
Помимо Цензор.нет в минувшее воскресенье и понедельник мощной атаке подвергся сайт издания «Украинская правда». Кроме того ранее были взломаны почтовые ящики и страницы в соцсетях Виталия Кличко, пресс-секретаря Юрия Луценко – Ларисы Сарган и пресс-секретаря Юлии Тимошенко – Марины Сороки.
 
Особо достается интернет-ресурсам партии «УДАР». Представители этой партии заявили, что их сайт подвергся массированной атаке хакеров, а персональная страница самого лидера партии Виталия Кличко в социальной сети Facebook в результате атаки злоумышленников в который раз оказалась под их.
 
 
 
 
В сообщении самой партии «УДАР» отметили, что массовые хакерские провокации продолжаются. Например, сегодня утром была зафиксирована еще одна атака. Поначалу злоумышленники пытались парализовать работу «горячей линии» «УДАРа» для поддержки так называемого евромайдана. Затем острие их атаки было направлено на взлом официального сайта партии «УДАР» где злодеи разместили фейковую новость. Далее кураж интернет-хулиганов привел к повторной и молниеносной атаке страницы Виталия Кличко в Фейсбуке. Впоследствии жертвой кибер-монстров вновь стала партийная страница.
 
Не остались без внимания хакеров аккаунты в социальных сетях и почтовые службы пресс-секретаря Юлии Тимошенко Марины Сороки, а также пресс-секретаря Юрия Луценко Ларисы Сарган. На сайте партии «Батькивщины» сообщается, что вся информация, поступающая после 13:00 вторника от имени Марины Сороки является фальшивкой. Лариса Сарган также просит все сообщения с 11:45 вторника от ее имени считать недействительными.
 
Сама Лариса Сарган написала, что уверена в работе этих хакеров на власть и хотят таким способом распространять ложную информацию в отношении Юлии Тимошенко с целью очернить ее и внести дезорганизацию в события на так называемом евромайдане.
 
Еще раньше, появлялась информация о взломе аккаунта «ударовца» Виталия Ковальчука.

Промежуточные выводы по хакерским атакам

Надо сказать, что эта «эпидемия» хакерских нападений говорит не только о всемогуществе и вседозволенности хакеров, сколько в значительно большей степени о легкмыслии и безответственности самих владельцев ресурсов.
 
К одинаковому финалу, падению ресурса и/или захвату контроля над ним могут привести самые разнообразные события. Но чаще всего этими факторами являются халатность обслуживающего персонала, пренебрегающего элементарными правилами безопасности.

Экономия на логистике и оборудовании. Скажем, в случае Цензор казалось бы тройная страховка (три сервера) не помогли. Почему, надо разбираться специалистам. Может пароль везде был одинаков, халатность. А может быть, три сервера были у одного оператора.
 
Судя по отсутствию информации — не делались вообще бэкапы, что также говорит о непрофессиональной организации производства. В общем, данные инциденты вскрыли, скорее всего, вопиющую экономию средств в сфере технического оснащения и логического обеспечения деятельности ресурсов. Или говоря короче — не профессионализм.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Краматорск
Краматорск

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин