Горячие Новости

Облако тегов

Кроссовки за 5 фунтов в 4 утра — секреты интернет-шопинга

онлайн-торговля

Украинцы все чаще через Интернет покупают товары напрямую из Европы и США. Чтобы купить пару кроссовок за 5 фунтов модницы просыпаются в 4 утра.

Интернет-шоппинг - не новое явление, но именно сейчас оно стало массовым, очень популярным в Украине. Основная категория покупателей в онлайновых магазинах одежды –  молодые мамы.
 
Дело тут не в какой-то хитрой особенности, а просто в цене товара. В Украине многие вещи стоят дороже, чем английские и американские с учетом доставки через посредников. К примеру, детские штанишки от Zara в Интернете можно приобрести за 50-60 гривен, в то время как в украинских магазинах ниже 100 гривен цены нет.
 

Подъем в 4 утра ...

 
Однако, чтобы попасть на такие распродажи, нужно хорошо постараться. Желающих купить много, а выставленных лотов — мало. Поэтому онлайн-охотники просыпаются в 4 утра и сразу к компьютеру — ухватить выгодные лоты. О том, что выгода есть, и немалая, говорит тот факт, что на подобных распродажах можно купить за 5 фунтов стерлингов хорошие кроссовки. Наиболее искушенные в интернет-шоппинге украинцы предпочитают покупать вещи напрямую с заграничных складов. Низкая цена товаров объясняется нахождением их в Штатах, где нет налога на одежду и обувь.
 
Кроме цены привлекает и качество продукции. Те, кто много раз покупал товары, отмечают ощутимую разницу одной и той же вещи, сделанной для американского рынка и предназначенной на на экспорт.
 

Отрицательные стороны онлайн-покупок

 
Интернет-шоппинг, как и всякое явление, имеет свои минусы. Первый, самый большой и очевидный — это скорость получения товара, которая может растягиваться на недели. Тут без тщательного планирования и терпения не обойтись.
 
Полученный товар довольно часто может разочаровать покупателя. Причем связано это не с обманом, а с различным восприятием товара на картинке и вживую. Что еще более усугубляется индивидуальными особенностями восприятия, отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Чтобы решить эту проблему, пишут пользователи соцсети Одноклассники, они идут в обычный магазин, подбирают себе вещь с примеркой, а потом заказывают точно такую же в интернет-магазине. Метод надежный, однако его ограничения очевидны.
 
Растущая популярность интернет-шоппинга привела к увеличению числа непрофессиональных посредников. Шанс столкнуться с ними стал весьма велик.
 

Деньги, комиссия, доставка

 
Сама схема интернет-шопинга проста. Имеется категория людей, которые ведут конкретные сайты или конкретных производителей на форумах. Они предоставляют ссылки на магазины-партнеры. Покупатель, сделав свой выбор, оставляет  заказ этому человеку и ожидает товар. Стоимость услуг посредника, как правило, находится в пределах 10–15% от стоимости товара.
 
Стоимость доставки действительно демократична, 12 долларов за килограмм авиаперевозкой и 6 долларов морским транспортом.
 
Пользователи сети Одноклассники отмечают выгодность и удобство подобной схемы покупок для некоторой категории товаров, которая займет свою долю на рынке.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets

Геращенко Антон Юрьевич
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге