Горячие Новости

Облако тегов

Версия: Евросоюз подпишет соглашение с Украиной вне рамок саммита

Версия: Евросоюз подпишет соглашение с Украиной  вне рамок саммита

По мере приближения вильнюсского саммита «Восточного партнерства» все чаще слышны предположения, что Европейский Союз может подписать Соглашение об ассоциации с Украиной вне рамок предстоящего саммита.

Аналитики издания «Биржевой лидер» разбирались, какими путями еще могут пойти стороны ради взаимного сближения.
Ожидается, что на саммите в Вильнюсе Украина все-таки подпишет с Европейским Союзом Соглашение об ассоциации.

Майя Косьянич, которая является представителем главы дипломатии Европейского Союза Кетрин Эштон, заявляет, что в Брюсселе надеются, что украинская сторона успеет до начала саммита выполнить все требования Евросоюза. Но если этого все же не случится, то Европейский Союз и Украина смогут подписать Соглашение и вне рамок вильнюсского саммита.

По ее словам, этот вопрос по-прежнему остается открытым. Косьянич полагает, что результатов, которые хочет видеть Евросоюз, можно достичь и до начала саммита.

Она выражает надежду, что продолжение работы в Украине миссии наблюдателей Европейского парламента, которая продлится до начала работы саммита, дает прекрасную возможность для проведения ряда дополнительных консультаций во время этого мероприятия. По ее словам, в Вильнюсе соберутся представители всех стран–участниц: президенты, премьер-министры и министры иностранных дел, что откроет хорошие возможности для переговоров.

Майя Косьянич назвала спекуляцией сообщения, которые появились в ряде СМИ о том, что на вильнюсском саммите все-таки будет подписано Соглашение между Европейским Союзом и Украиной, однако ратифицирован он будет только после того, как будет решен вопрос с Юлией Тимошенко.

Она заявила, что целью Евросоюза является подписание соглашения именно на саммите в Вильнюсе. По ее словам, сейчас наступил период, когда нужно окончательно проанализировать ситуацию и заявила, что сейчас все зависит от тех шагов, которые сделает Украина.

Косьянич отказалась отвечать на вопрос о том, сколько понадобится времени, чтобы все-таки подписать Соглашение об ассоциации, если его подписание не произойдет в Вильнюсе, однако сказала, что в этом случае следующего саммита ждать вовсе не обязательно.

Майя Косьянич утверждает, что подписание соглашения можно будет организовать, использовав и какой-нибудь другой повод для встречи сторон. Она подчеркнула, что сам факт подписания не обязательно должен состояться именно на вильнюсском саммите.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Ибица
Ибица
Винницкая область
Винницкая область
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
11 июня
11 июня