Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты утвердили единый план отправки Тимошенко на лечение в Европу

Депутаты утвердили единый план отправки Тимошенко на лечение в Европу

Занимающаяся наработкой законопроекта рабочая группа внесла правки в законопроект, который касается лечения осужденных. Ранее его разработала оппозиция.

Депутаты также определили невыездные категории заключенных, за которые все единогласно проголосовали (насильники, убийцы). Такие заключенные не будут иметь права выезжать лечиться за границу.

После продолжительных дискуссий были также внесены изменения, которые касаются сроков лечения за границей. Так, время лечения не учитывается как время отбывания наказания.

Помимо этого законопроект затрагивает только тех осужденных, которые заболели или во время отбывания наказания, или же до пребывания в заключении.

Также рабочей группой поддержаны изменения, касательно возможности осужденных выезжать на прохождение лечения исключительно в те страны, с которыми заключены правовые соглашения, а также есть возможность экстрадиции.

Александр Ефремов ранее заявлял, что Партия регионов, председателем которой он является, не устраивает ни один законопроект, касающийся лечения осужденных. Однако есть шансы, что на этой неделе Верховная Рада так и не проголосует за законы о лечении за границей.

Спикер ВР Александр Рыбак в свою очередь утверждает, что на предстоящей пленарной неделе на голосование будут вынесены все законопроекты, которые зарегистрированы и касаются лечения за рубежом.

Поддержка от канцлера Германии

В свою очередь Ангела Меркель призывает Украину к совершению решительных шагов на пути к Европе. Она пообещала помощь в «торговой войне» с Россией, которая развернется. Также она заявила, что хочет четко и ясно разъяснить ситуацию. Вся Европа в ожидании действий со стороны Украины в отношении тех условий, которые были предоставлены для осуществления подписания Соглашения.

Касательно вопроса о Юлии Тимошенко, Меркель сообщила, что принятие закона о лечении покажет то, что выборочное правосудие больше не имеет места в этой стране, хоть когда-то Украина была советским государством.

Канцлер уделила внимание и защите Украины от давления со стороны России в экономическом и политическом плане, которая, по ее мнению, пытается всячески воспрепятствовать подписанию Соглашения.

Напомним, что до саммита в Вильнюсе должны быть приняты все законы, которые необходимы для подписания Соглашения с Европой. На данный момент зарегистрировано шесть законопроектов, которые касаются лечения осужденных за границей. Депутаты, входящие в рабочую группу, все еще не завершили окончательную наработку законопроекта, который бы решил вопрос Юлии Тимошенко.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
3 мая
3 мая
Ford Escape
Ford Escape
Ташкентская область
Ташкентская область
Европейский Союз
Европейский Союз
13 августа
13 августа