Горячие Новости

Облако тегов

Украинские законы соответствуют мировым стандартам - МИД Украины

Украинские законы соответствуют мировым стандартам - МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины ответили на недавнюю критику со стороны ОБСЕ. Согласно заявлению ведомства, все принятые шестнадцатого января законы соответствуют мировым стандартам. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Отмечается, что в Министерстве иностранных дел Украины утверждают, что принятые шестнадцатого января законы на заседании Верховной Рады полностью соответствуют как международным практикам, так и демократическим стандартам. Данное сообщение было также распространено непосредственно пресс-службой внешнеэкономического ведомства страны. Также в ведомстве заметили, что законопроекты, которые были приняты шестнадцатого января, в первую очередь направлены на имплементацию в украинском законодательстве ряда норм, которые уже давно существуют в законодательствах многих других европейских странах и которые полностью соответствуют общепризнанным демократическим нормам и стандартам. Принятые законы на сто процентов совместимы с обязательствами в рамках ОБСЕ.

 

Закон о безопасности граждан соответствует европейским стандартам защиты судей.

 

Независимость судебной власти является основным и необходимым атрибутом в правильном функционировании демократического строя, а также крайне необходима не столько самим судьям, сколько большинству простых граждан, которые хотят чтобы в стране был справедливый суд.

В то же время некоторые украинские дипломаты выражают свое удивление в отношении недавнего заявления, сделанного со стороны самого председателя ОБСЕ и президента Швейцарии Дидье Буркальтера. В своем заявлении он высказал сильную обеспокоенность в отношении принятых в Украине законов. Также он призвал власти Украины провести соответствующую консультацию по скандальным законам на соответствие их обязательствам ОБСЕ, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже сообщалось, шестнадцатого января наступившего года провластное большинство путем голосования руками приняло ряд законопроектов, которые вызывали неоднозначную реакцию как со стороны украинского народа, так и мировой общественности. Впоследствии все принятые законы были подписаны президентом Украины Виктором Януковичем, несмотря на все призывы со стороны украинских и европейских политиков не делать этого.

Лидер фракции Партии Регионов в парламенте Украины так же заявил о полном соответствии принятых ВР "законов 16 января", нормам права и демократии США, Канады и Евросоюза.

О полном соответствии принятых Верховной Радой Украины "законов 16 января", аналогичным нормам права и демократии США, Канады и Евросоюза, заявил лидер фракции правящей Партии Регионов Александр Ефремов. Он пояснил украинским журналистам, что ужесточение ответственности лиц за допущенные ими нарушения закона при проведении массовых акций в государстве, а также законодательные акты по контролю за деятельностью телевидения, СМИ и неправительственных организаций, полностью основаны на законодательстве стран ЕС, США и Канады.

"Ни один закон, принятых Верховной Радой Украины, не нарушает никакую демократическую норму. Более того, все законопроекты, которые в четверг были утверждены в сессионном зале, основаны на законодательстве европейских стран, США и Канады. Такие законодательные акты существуют во всех развитых странах. Формулировка и законодательная база принятых в четверг законопроектов заимствованы именно оттуда", - пояснил Александр Ефремов. Тем более, что абсолютно все принятые 16 января законопроекты предварительно рассматривались на профильных комитетах Верховной Рады в присутствии депутатов от оппозиции. "Поэтому пусть не обманывают людей, говоря о том, что никто ничего не видел и не знал", - подчеркнул Александр Ефремов.

Эксперты о заявлении МИДа Украины посольствам стран ЕС.

Дело не в юридических нормах законов принятых Верховной Радой Украины "законов 16 января", а в противостоянии власти и оппозиции, - пояснил аналитикам "Биржевого лидера" эксперт Евгений Иванов (Одесса). США и ЕС открыто поддерживают оппозицию, поэтому принятие любых законов, способных помешать Майдану, воспринимаются критически со стороны США и ЕС, - считает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
тенге
Тенге к евро
Хайфа
Хайфа
казань
Казань
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
города Узбекистана
Города Узбекистана