Горячие Новости

Облако тегов

Александр Ефремов поспорил с Дж. Керри заочно

Керри и Ефремов

Сегодня прозвучали разные оценки принятых законов. Наиболее полярными оказались мнения депутата от Партии регионов, главы одноименной фракции в Верховной Раде Александра Ефремова и американского чиновника Джона Керри. "При чем тут американский чиновник, если речь идет об украинском Парламенте?", - спросит дотошный читатель.

Скорее всего дело в том, что равнение на Евросоюз, на США является главным трендом политики последних десятилетий. Главное, что в обществе господствует два взгляда на принятые законы, которые вполне отражают названные политики.
 

Подписанные Януковичем законы нарушают нормы ЕС и ОБСЕ.

 
Ровно такой точки зрения придерживается Госсекретарь США и, в силу занимаемой им должности, его слова отражают мнение действующего американского правительства. По словам Керри, были сделаны ложные шаги. Они породили антидемократические законы, тем самым "отбирая у народа Украины его право и его шанс на будущее".
 
По мнению Джона Керри, подписанные сегодня Президентом Украины законы нарушают нормы ОБСЕ и Евросоюза. Такую оценку дал Джон Керри 17 января, перед встречей с главой МИД Греции Венизелосом в Вашингтоне.
 
По мнению Джона Керри, законодательство, "которое протолкнули через Раду без прозрачности и политической ответственности", нарушает нормы ОБСЕ и ЕС.
 
"Мы глубоко убеждены, что народ Украины хочет присоединиться, хочет быть связан с Европой и хочет повернуть политику в этом направлении. А шаги, которые были сделаны вчера, - антидемократичные, они ложные, они отбирают у народа Украины его право и его шанс на будущее. Поэтому мы будем и дальше следить за этой проблемой, но такой антидемократический маневр вызывает большое беспокойство, и должен беспокоить каждую нацию, которая хочет видеть народ Украины способным не только выражать свои пожелания, но и видеть их исполнение через политический процесс", - заявил американский чиновник.

 

Законы основаны на европейском и американском законодательстве.

 
Александр Ефремов заявил, что принятые Радой законы основаны на европейском и американском законодательстве. Об этом в эфире передачи "Время интервью" на "5 канале" сообщил глава фракции ПР Александр Ефремов.
 
"Мы вчера совершенно легитимным способом и в соответствии со всеми процедурами согласно Регламенту провели голосование по всем законодательным актам. У нас нет нарушений ни по одному вопросу", - подчеркнул парламентарий.
 
Претензии оппозиционеров к процедуре голосования беспочвенны и абсурдны. "Оппозиционеры могут говорить все, что угодно, тем более, что их не было зале, в этот период они блокировали кабинет Владимира Васильевича Рыбака", – добавил он.
 
В момент принятия законов в сессионном зале находились 203 члена фракции ПР и 32 члена фракции КПУ. Кроме того имеется около 10 голосов внефракционных депутатов.

 

Оппозиция в комитетах одобрила эти законопроекты.

 
"Более того, по всем законопроектам, которые проголосованы, есть положительное решение комитетов. Поэтому пусть (оппозиционеры) читают законопроекты, которые они рассматривают, и делают соответствующие выводы. И пусть не обманывают людей, говоря о том, что никто ничего не видел и не знал", - напомнил Александр Ефремов.
 
Возразил главный регионал парламента американскому чиновнику Джону Керри, который вряд ли видел в глаза тексты проголосованных законов.
 
"Ни один закон, который вчера рассматривался, не нарушает никакую демократическую норму. Более того, все законопроекты, которые в четверг были утверждены в сессионном зале, основаны на законодательстве европейских стран, США и Канады. Такие законодательные акты существуют во всех развитых странах. Формулировка и законодательная база принятых в четверг законопроектов заимствованы именно оттуда", - возразил главе Госдепа Александр Ефремов.
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отметили, что, в отличие от доводов его оппонента, истинность заявлений депутата Ефремова легко проверяется специалистами-правоведами .
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Радио
Радио
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Коканд