Горячие Новости

Облако тегов

Садовый назвал Львов сплошным иностранным агентом

Андрей Садовый, городской голова города Львова, считает, что те законопроекты, которые были приняты в четверг, 16 января 2014 года, следует немедленно пересмотреть, так как именно они станут причиной для остановки развития. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Садовый заявил следующее: «Есть здравый смысл. Есть Конституция. Те законы противоречат здравому смыслу, и они не имеют ничего общего с демократической страной. Такое впечатление, что они писались не в Украине. Эти законы заводят Украину в глубокое прошлое тоталитаризма».

Новые законы могут повлечь за собой необратимые последствия.

Помимо этого, мэр Львова добавил следующее: «Львов включен в список ЮНЕСКО. 95% всего наследия находится во Львове. За 5 лет мы от правительства не получили ни одной гривны. Вместо этого мы имеем поддержку правительства Германии, правительства Норвегии, правительства Польши плюс наши средства местного бюджета. Собственно, за эти средства мы делаем реставрации, ремонт зданий, имеющих особую ценность. Что тогда получается? Что мы теперь все иностранные агенты, потому что получаем средства из-за границы?».

Также, если верить словам Садового, во Львове находится достаточно большое количество общественных организаций, которые так или иначе сотрудничают с зарубежными партнерами, тем самым осуществляя финансовую поддержку в их деятельности.

Мэр отметил следующее: «Например, мы в прошлом году получили поддержку правительства Германии по велодорожкам. У нас есть Центр ночного пребывания бездомных, который успешно работает последние 6 лет. И мы делали его, используя опыт и также финансовую поддержку нидерландских коллег. На самом деле у нас тесное сотрудничество по различным направлениям происходит. Сейчас мы будем внедрять в городском совете электронное управление. Здесь нам помогает правительство Швеции и правительство Эстонии. Если страна не имеет финансовых возможностей и не имеет такого опыта, то мы его черпаем в тех странах, которые такой опыт имеют. Это дает нам возможность иметь устойчивое развитие. Это все теперь перечеркивать? Нет. Однозначно мы будем двигаться, и будем идти вперед. Я буду делать все возможное согласно с теми полномочиями, которые имею, чтобы наши львовяне не страдали от этих законов. Я убежден, что их нужно пересматривать, и они не имеют права на существование в нашей стране».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
PlayStation Vita
PlayStation Vita
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus