Горячие Новости

Облако тегов

Д. Керри: Закон Украины об Интернете противоречит демократическим нормам

Д. Керри: Закон Украины об интернете противоречит демократическим нормам

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что принятый украинским парламентом закон об Интернете противоречит демократическим нормам.

Почему госсекретарь Соединенных Штатов раскритиковал украинский закон, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По сообщению агентства РИА Новости, государственный секретарь США Джон Керри назвал принятый украинским парламентом закон об Интернете противоречащим нормам демократии. По его словам, этот закон, который был продавлен в стенах Верховной Рады без соблюдения принципов ответственности и прозрачности, нарушает все нормы, принятые как в Европейском союзе, так и в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В своем выступлении перед американскими журналистами Керри подчеркнул, что шаги, совершенные 16 января, являются ошибочными и антидемократичными. Госсекретарь добавил, что Соединенные Штаты видят у населения Украины желание начать движение в сторону Европейского союза, подчеркнув, что США продолжат уделять этому вопросу самое пристальное внимание. По его словам, подобные маневры, носящие явный антидемократический характер, вызывают только чувство раздражения.

Напомним, что закон, который критикует Джон Керри, был принят 16 января в Верховной Раде Украины. В нем идет речь об ограничении доступа пользователей к интернет-ресурсам без решения суда, а лишь на основании заключения экспертов. Согласно ему, Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере информации и связи, будет иметь право ограничения доступа пользователей к тем интернет-ресурсам, посредством которых происходит распространение информации, вступающей в противоречия с украинским законодательством.

Государственный Департамент США сомневается в приверженности нормам демократии украинских властей.

По словам пресс-секретаря Госдепа Соединенных Штатов Джен Псаки, в самом ведомстве сомневаются, что украинская власть остается приверженцем демократических норм. По ее словам, к такому выводу можно прийти после принятия украинским парламентом нескольких спорных законов, которые, к тому же, были приняты без соблюдения необходимых процедур. Такой шаг со стороны украинского парламента вызывает обеспокоенность со стороны сотрудников Госдепа США, поскольку некоторые из принятых законов будут ограничивать гражданские права и свободы украинского населения, а также ограничат свободу слова в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Эстония на карте
Эстонская Республика
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Бухара
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"