Горячие Новости

Облако тегов

Введение санкций против чиновников Украины не обсуждается – ЕП

Введение санкций против чиновников Украины не обсуждается – ЕП
Европарламент не собирается вводить санкции против украинской власти. Как сообщил представитель ЕП Павел Коваль, одиночные мнения в стенах Европарламента о санкциях в отношении представителей украинской власти высказываются, но Европарламент не собирается идти на такой шаг. По крайней мере, пока.
 

Санкций против представителей действующей власти в Украине от ЕП не будет.

 
В конце месяца в Украину прибудет делегация ЕП. Двенадцать европейских депутатов пробудут в Украине с 26 по 29 января. О предстоящем визите делегации сообщает Павел Коваль, представитель Польши в ЕП. Как поведал журналистам Коваль, ситуация в Украине обсуждалась в Европарламенте, но о санкциях речь не идет. Было принято решение отправить в эту страну делегацию, чтобы на высоком уровне оценить все на месте. В Украине депутаты ЕП встретятся с представителями власти и оппозиции, в том числе предусмотрены переговоры с Виктором Януковичем. Кроме того, как уточнил Коваль, они хотели бы встретиться с представителями церквей.
 
Что касается санкций против украинских чиновников, о чем так долго просят представители украинской оппозиции, то Европарламент вводить их не собирается. Как пояснил Коваль, было заседание парламентского комитета по иностранным делам, но тема санкций против украинских чиновников даже не поднималась. Были одиночные мнения, но до рассмотрения этот вопрос не дошел. Так прокомментировал депутат ЕП вопрос о том, когда же Евросоюз введет санкции против высокопоставленных украинских чиновников.
 

О санкциях много говорят, но никто не вводит.

 
О санкциях против украинских чиновников говорят часто, однако никто дальше слов пока не продвигается. Чаще всего предупреждения о санкциях раздаются из ЕС, США и Канады. Правда, говорится об этом не в виде официальных заявлений, а в виде частных высказываний политиков, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
Украинская оппозиция призывает страны Запада перейти от слов к делу, так как без конкретных действий, в том числе и  санкций, сломить сопротивление власти не удастся. В числе первых, против кого украинские оппозиционеры предлагают ввести санкции, - министр внутренних дел этой страны Захарченко. Его обвиняют в организации силового разгона Майдана и давлении на оппозиционеров. Подробнее о санкциях читайте в материалах «Маккейн намерен распространить «закон Магницкого» на Украину», «Нуланд: санкции США против властей Украины уже на столе».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Одноклассники видео
Одноклассники видео