Горячие Новости

Облако тегов

Европа и США могут объединится в вопросе санкций против чиновников Украины – EU Observer

Европа и США могут объединится в вопросе санкций против чиновников Украины – EU Observer
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», представители украинской диаспоры США передали президенту Бараку Обаме перечень украинских чиновников, против которых возможно введение персональных санкций. Вместе с тем, по сообщениям СМИ, возможность введения санкций против чиновников из Украины может быть рассмотрено не только в Вашингтоне, но и в Брюсселе.

Европейские политики задумываются о санкциях – СМИ.

Один из ведущих информационных ресурсов Евросоюза - портал «EU Observer», сообщает о том, что все больше европейских политиков склоняются к тому, что Европе стоит по примеру США рассмотреть возможность введения персональных санкций против отдельных представителей режима Виктора Януковича. При этом «EU Observer» ссылается на неназванные, но информированные источники, которые отмечают, что США и Евросоюз вполне могут объединиться в вопросе применения санкций к некоторым украинским политикам по примеру того, как это было сделано в отношении чиновников из Беларуси. При этом издание подчеркивает, что «США в настоящее время настроены более воинственно, нежели институты Евросоюза».
 
В то же время, издание не стесняясь в выражениях называет представителей режима Януковича и их деловых партнеров «доказанными лжецами и бандитами», которые, как отмечается, путешествуют и инвестируют в европейских странах, посему именно адресные экономические и визовые санкции являются «лучшим способом для продвижения демократии и верховенства права в Украине». «Мы (Европа – Ред.) не должны больше проводить никаких переговоров с ними, потому что это было бы предательством по отношению к Евромайдану, и единственное, к чему они приведут —  дальше помогут Януковичу с бартером на более дешевые цены на природный газ из России», отмечает портал «EU Observer».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в списке рекомендованных к применению санкций украинских чиновников, переданном Б. Обаме, фигурируют отдельные члены правительства Украины, такие как глава МВД Виталий Захарченко и секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Клюев, а также губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
9 февраля
9 февраля
31 марта
31 марта
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович