Горячие Новости

Облако тегов

Маккейн намерен распространить "закон Магницкого" на Украину

Маккейн

Сенатор Джон Маккейн, недавно побывавший на Майдане, и Бен Кардин предложили законопроект, который расширяет закон Магнитского на все страны и в том числе на Украину, о чем информирует «Global Human Rights Accountability Act». Об этом сообщается на сайте сенатора от Демократической партии Бена Кардина.

Законопроект призван обязать президента США «обнародовать и обновлять перечень всех иностранных граждан, которые, по мнению президента, на основе достоверных свидетельств, отвечающих за внесудебные убийства, пытки и другие нарушения прав человека совершенные против лиц, выступающих за продвижение прав человека, разоблачают незаконную деятельность членов правительства». 

 

 

То есть этим законопроектом США берут «под прицел» ряд украинских чиновников. Какое наказание предлагается согласно этому законопроекту — прежде всего «отлучение» от посещений США и владения там самыми разными активами.
 
«Свобода посещать США и иметь доступ к нашей финансовой системе, включая национальную валюту, это привилегии, которые не должны распространяться на тех, кто нарушает базовые права человека и принципы верховенства права», - говорится в сообщении на сайте сенатора.
 
Нижеследующим власть США намерена преследовать иностранных граждан, вне зависимости от места их проживания, гражданства и так далее. По сути, этим заявлением устанавливается действие американского законодательства в любой точке мира.
 
«Грубые нарушители прав человека от Зимбабве до Украины, от Гондураса до Папуа Новой Гвинеи предупреждаются, что они не смогут избежать ответственности за свои поступки даже тогда, когда их собственные страны остаются бездействовать», - говорится в тексте обнародованном на сайте сенатора- демократа.
 

Практическое действие предлагаемого закона.

 
Поскольку реализовать американскую юрисдикцию в любом государстве мира не всегда получается, то с учетом реальных возможностей сенаторы предлагают пока ограничиться следующим набором мер.
 
Согласно законопроекту, президент сможет запретить указанным лицам въезд в США, аннулировать действующие визы, арестовать активы лиц из списка, запретить всякие коммерческие операции как самим лицам из санкций, так и через доверенных лиц.
 
Эксперты отдела «Новости Украины журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили особенность закона Магнитского — возможность установления тайных списков по нему. А это означает, что на практике любое лицо, в соответствии с ним, может быть подвергнуто указанным выше санкциям.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Центральный банк
Центральные банки
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
1 мая
1 мая

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность