Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Батькивщины рассказал о возмущении регионалов принятыми законами

Народными депутатами от фракции Партии регионов было выражено возмущение по поводу того, что они не знали о том, за какие законы голосовали 16 января. Об этом сообщил Андрей Павловский - народный депутат от фракции ВО "Батькивщина", во время эфира на телеканале "112 Украина", о чем информирует УНН.

"Когда уже оппозиция стояла между рядами и смотрела, чтобы никто не голосовал за другого, и поставили вопрос об упрощенной процедуре лишения неприкосновенности, о сужении прав и свобод граждан... то когда Калетник ставил на голосование: первое - 224, второе - 205. Тогда Калетник, увидев, что не голосуют некоторые депутаты ПР, предложил: давайте руками. И после этого пошло стабильно за каждое голосование по 235", - так сообщил Павловский.

Он сказал, что знает о том, то после данного голосования депутатами из Партии регионов была устроена буча, также они сильно возмущались по тому поводу, что их втемную использовали, а также они не были проинформированы, о чем эти законы. Дошло дело до того, что депутату просто сказали номер закона, а он даже и не знал его названия и проголосовал.  

Во время голосования назывались только номера законопроектов, без их названия.

 

Павловский говорит о том, что оппозиции также не было понятно, о чем шла речь во время голосования, поскольку первый вице-спикер Игорь Калетник называл номера законопроектов без названия. "Депутаты ПР, оппозиция сначала не поняли, что состоялась откровенная манипуляция", - акцентировал оппозиционер.

Напоминаем о том, что Верховной Радой 16 января был принят закон о внесении изменений в "Закон Украины" О судоустройстве и статусе судей "и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (№ 3879). Он запрещает "незаконный" сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах их семей.

Кроме того данным законом устанавливается уголовная ответственность за клевету, ужесточается регулирование деятельности общественных организаций, дает возможность президенту, а также Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также приравнивать интернет-СМИ в информационных агентствах.

В парламенте данный законопроект был зарегистрирован января. Как говорит Игорь Розкладай – юрист Института медиа-права, данный закон Верховная Рада приняла без соблюдения процедуры, публичного обсуждения, без электронной фиксации и фактического подсчета голосов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
14 августа
14 августа
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
10 октября
10 октября
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна