Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Батькивщины рассказал о возмущении регионалов принятыми законами

Народными депутатами от фракции Партии регионов было выражено возмущение по поводу того, что они не знали о том, за какие законы голосовали 16 января. Об этом сообщил Андрей Павловский - народный депутат от фракции ВО "Батькивщина", во время эфира на телеканале "112 Украина", о чем информирует УНН.

"Когда уже оппозиция стояла между рядами и смотрела, чтобы никто не голосовал за другого, и поставили вопрос об упрощенной процедуре лишения неприкосновенности, о сужении прав и свобод граждан... то когда Калетник ставил на голосование: первое - 224, второе - 205. Тогда Калетник, увидев, что не голосуют некоторые депутаты ПР, предложил: давайте руками. И после этого пошло стабильно за каждое голосование по 235", - так сообщил Павловский.

Он сказал, что знает о том, то после данного голосования депутатами из Партии регионов была устроена буча, также они сильно возмущались по тому поводу, что их втемную использовали, а также они не были проинформированы, о чем эти законы. Дошло дело до того, что депутату просто сказали номер закона, а он даже и не знал его названия и проголосовал.  

Во время голосования назывались только номера законопроектов, без их названия.

 

Павловский говорит о том, что оппозиции также не было понятно, о чем шла речь во время голосования, поскольку первый вице-спикер Игорь Калетник называл номера законопроектов без названия. "Депутаты ПР, оппозиция сначала не поняли, что состоялась откровенная манипуляция", - акцентировал оппозиционер.

Напоминаем о том, что Верховной Радой 16 января был принят закон о внесении изменений в "Закон Украины" О судоустройстве и статусе судей "и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (№ 3879). Он запрещает "незаконный" сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах их семей.

Кроме того данным законом устанавливается уголовная ответственность за клевету, ужесточается регулирование деятельности общественных организаций, дает возможность президенту, а также Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также приравнивать интернет-СМИ в информационных агентствах.

В парламенте данный законопроект был зарегистрирован января. Как говорит Игорь Розкладай – юрист Института медиа-права, данный закон Верховная Рада приняла без соблюдения процедуры, публичного обсуждения, без электронной фиксации и фактического подсчета голосов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
5 февраля
5 февраля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги