Горячие Новости

Облако тегов

Бывший посол США Пайфер назвал, что может сделать Запад в отношении Украины

Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине, полагает, что лучшим поступком Запада в ситуации, которая сложилась на Украине, будет не допустить того, чтобы украинским правительством силой подавлялись демократические процессы в стране. Если же такое произойдет, то ответственные за силовые действия в обязательном порядке окажутся под действием санкций. Об этом информирует УНИАН, ссылаясь на "Голос Америки".

"Месседж украинской власти должен быть таким: участники демонстраций имеют право на мирный протест, а если правительство прибегнет к силе, то эти действия будут иметь серьезные последствия. Если мы сможем обеспечить такие условия, украинцы смогут самостоятельно решить свои проблемы. И я верю, что в конце концов Украина примет правильное решение ", - так было отмечено бывшим послом.

Также Стивен Пайфер подчеркнул, что за последние месяцы позиция правительства США по отношению к Украине стала намного жестче: "Можно увидеть, что американское правительство изменило свою позицию в этом вопросе после событий 30 ноября в Киеве. Госсекретарь Керри назвал "отвратительными" действия власти. Это очень сильные слова ".

Пайфер сказал о том, что он, как профессиональный дипломат, принял бы немного более общий термин. Это показывает степень обеспокоенности. Также важным является то, что на следующий день, когда представитель Госдепа получил вопрос о санкциях, он ответил, что все вероятные методы рассматривают, среди которых и санкции. Это является значительным изменением в сравнении с риторикой, которая была еще год назад. Также Пайфер сказал о том, что Конгрессом может быть принята резолюция о введении санкций. И он полагает, то если такое произойдет, то на сегодняшний день администрация не станет возражать против этого.

Причины митингов.

 


Как известно, в столице, а также других городах Украины проходят акции общественных активистов, а также оппозиции, общее название которым - Евромайдан. Они были спровоцированы тем, что правительство приняло решение приостановить евроинтеграцию от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года бойцами спецотряда милиции "Беркут" была жестоко разогнана мирная акция протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана превратились в политический протест.

 

Закон о внесении изменений.

 

Напоминаем также о том, что Верховной Радой 16 января был принят закон о внесении изменений в "Закон Украины О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (№ 3879), который запрещает "незаконный" сбор , хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях, их близких родственниках или членах их семей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
20 февраля
20 февраля
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Опель
О компании «Опель»
Святогорск
Святогорск
Audi Q3
Audi Q3