Горячие Новости

Облако тегов

Бывший посол США Пайфер назвал, что может сделать Запад в отношении Украины

Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине, полагает, что лучшим поступком Запада в ситуации, которая сложилась на Украине, будет не допустить того, чтобы украинским правительством силой подавлялись демократические процессы в стране. Если же такое произойдет, то ответственные за силовые действия в обязательном порядке окажутся под действием санкций. Об этом информирует УНИАН, ссылаясь на "Голос Америки".

"Месседж украинской власти должен быть таким: участники демонстраций имеют право на мирный протест, а если правительство прибегнет к силе, то эти действия будут иметь серьезные последствия. Если мы сможем обеспечить такие условия, украинцы смогут самостоятельно решить свои проблемы. И я верю, что в конце концов Украина примет правильное решение ", - так было отмечено бывшим послом.

Также Стивен Пайфер подчеркнул, что за последние месяцы позиция правительства США по отношению к Украине стала намного жестче: "Можно увидеть, что американское правительство изменило свою позицию в этом вопросе после событий 30 ноября в Киеве. Госсекретарь Керри назвал "отвратительными" действия власти. Это очень сильные слова ".

Пайфер сказал о том, что он, как профессиональный дипломат, принял бы немного более общий термин. Это показывает степень обеспокоенности. Также важным является то, что на следующий день, когда представитель Госдепа получил вопрос о санкциях, он ответил, что все вероятные методы рассматривают, среди которых и санкции. Это является значительным изменением в сравнении с риторикой, которая была еще год назад. Также Пайфер сказал о том, что Конгрессом может быть принята резолюция о введении санкций. И он полагает, то если такое произойдет, то на сегодняшний день администрация не станет возражать против этого.

Причины митингов.

 


Как известно, в столице, а также других городах Украины проходят акции общественных активистов, а также оппозиции, общее название которым - Евромайдан. Они были спровоцированы тем, что правительство приняло решение приостановить евроинтеграцию от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года бойцами спецотряда милиции "Беркут" была жестоко разогнана мирная акция протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана превратились в политический протест.

 

Закон о внесении изменений.

 

Напоминаем также о том, что Верховной Радой 16 января был принят закон о внесении изменений в "Закон Украины О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (№ 3879), который запрещает "незаконный" сбор , хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях, их близких родственниках или членах их семей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
30 мая
30 мая
Телевидение
Телевидение
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Артемовск
Артемовск
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович