Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ требует от Януковича наложить вето на "законы о диктатуре"

В заявлении Дуни Миятовича, который является представителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (сокращенно ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ, говорится о том, что Виктор Янукович, президент Украины, обязан наложить вето на принятый в Верховной Раде законопроект об уголовной ответственности за освещение клеветы и других законопроектов, которые, так или иначе, угрожают свободе слова и СМИ. Данное заявление было опубликовано на официальном сайте ОБСЕ. Сотрудники издания «Биржевой лидер» не смогли обойти стороной это событие.

Миятович напомнил следующее: «В 2001 году Украина была одной из первых стран-участниц ОБСЕ, декриминализовавших клевету. Эта важная реформа способствовала созданию одной из самых либеральных правовых сред для СМИ в регионе». Таким образом, представитель ОБСЕ выражает свою надежду на то, что Виктор Янукович сможет наложить вето на законы, «которые могут быть неправильно интерпретированы и привести к ограничениям свободы слова и средств массовой информации, общественных дебатов и критических высказываний».

ОБСЕ против диктатуры в Украине.


Помимо этого, уточняют сотрудники издания «Биржевой лидер», Миятовчи упомянул и другую инициативу, которая была поддержана Верховной Радой. В этот раз он коснулся поправок, которые были внесены в закон о национальном совете Украины касательно вопросов радиовещания и телевидения, что позволит парламенту или президенту досрочно прекращать полномочия членов совета.

Напомним, что накануне представители Верховной Рады Украины проголосовали за принятие серии законопроектов, в число которых попал и государственный бюджет на текущий год и еще несколько документов, общее число которых достигает десяти. Таким образом, депутатам удалось включить в Уголовный кодекс статью под номером 151 «Клевета», где упоминается также и клевета в сети Интернет. Что же касается наказания, то за клевету предлагается выписывание штрафных санкций в качестве исправительных или общественных работ.

Помимо этого, жителям Украины на фоне протестных движений, которые были организованы этой зимой, теперь запрещено передвигаться в автомобильных колоннах свыше пяти автомобилей без какого-либо согласования с сотрудниками МВД, появляться на массовых акциях с масками или шлемами, которые закрывают лицо, а также устанавливать палатки и оборудования для совершения митинга без должного разрешения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
New York Stock Exchange
Биржи США
LG Electronics
LG Electronics
24 марта
24 марта
Манчестер
Манчестер
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна