Горячие Новости

Облако тегов

Сенаторы США расширят закон Магнитского на весь мир

Сенаторы США расширят закон Магнитского на весь мир

Сенаторами Джоном Маккейном и Беном Кардином был представлен законопроект расширения действия закона Магнитского на весь мир - "Global Human Rights Accountability Act". Об этом информирует сообщение на сайте Бена Кардина, который является сенатором-демократом.

В сообщении на сайте сенатора говорится о том, что свобода посещать США, а также иметь доступ к их финансовой системе, включая и национальную валюту, являются привилегиями, которые не должны иметь распространение на тех, кем нарушаются базовые права человека, а также принципы верховенства права.

В тексте, который был обнародован на сайте сенатора-демократа, также говорится о том, те, кто грубо нарушает права человека от Зимбабве до Украины, и от Гондураса до Папуа Новой Гвинеи, предупреждаются, что у них не получится избежать ответственности за свои поступки даже в том случае, если их собственные страны остаются бездейственными.

У законопроекта стоит задача обязать президента США "обнародовать и обновлять перечень всех иностранных граждан, которые, по мнению президента, на основе достоверных свидетельств, отвечающих за внесудебные убийства, пытки и другие нарушения прав человека совершенные против лиц, выступающих за продвижение прав человека, разоблачают незаконную деятельность членов правительства".

В соответствии с законопроектом президент должен будет запретить вышеуказанным лицам въезжать на территорию США, также прекратить действие виз, которые были ранее им выданы. В отдельных случаях, согласно законопроекту, возможны также тайные приложения к нему.

Законопроектом также направляется президент США "заморозить и запретить операции с имуществом в США лицам внесенным в перечень, если их имущество и имущественные интересы находятся в США, прибывают на территорию США, или находятся под контролем, или поступают под контроль резидента США, или зарегистрированной в США компании".
В соответствии с законопроектом "Государственный департамент и министр финансов ежегодно будут отчитываться перед Конгрессом о действиях согласно данным поправкам".

Посол США обеспокоен тем, что происходит в Раде.


Пайетт полагает, что доверие к правовой системе в Украине находится под угрозой. Джеффри Пайетт – посол США в Украине, выражает свое беспокойство по поводу того, как Верховной Радой был принят государственный бюджет и пакет законов. Об этом он написал у себя в Твиттере. "Я обеспокоен тем, каким образом происходило голосование за некоторые законы сегодня в парламенте", - заявил Джеффри Пайетт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
6 марта
6 марта
Буддизм
Буддизм
3 августа
3 августа